Меню

Вторые блюда 21.03.2014

Как приготовить свиные ребра


свиные ребра

Сегодня будем радовать своих мужчин, приготовим им нежные,  сочные свиные ребра с картофельно-морковным пюре.
Необходимые продукты:
1 кг. ребер свиных
соль и сахар
специи различные
лук
чеснок
имбирь
растительное масло
мёд
сухой чеснок и лук
томатная паста
соевый соус
картофель
морковь.

Как приготовить свиные ребра в духовке
Хорошие свиные ребрышки – самый основной ингредиент для нашего блюда. Ребра должны быть обязательно свежими.
Теперь берем наши ребра и перебираемся к плите. А на плите уже стоить кастрюля с водой, которая скоро закипит. Чтобы ребра были вкусные, их всегда нужно вначале отварить, а потом запекать. Они тогда получаются мягкими и вкусными. Поверьте и проверьте, и вы убедитесь в этом.
И так, опускаем ребра в кипящую воду, и они будут у нас вариться. И тут есть одно сравнение с тем, в какую воду мы кидаем мы мясо. Например, для бульона мы кидаем мясо в холодную воду, так выходит больше ароматов из него, и тогда получается хороший бульон и вполне приличное мясо.
А если нам важно именно мясо и не интересует бульон, мясо нужно класть в кипящую воду, как мы сделали с нашими ребрами. Наша сейчас задача – это сохранить вкус мяса.
Теперь будем добавлять в эту кастрюлю разные вкусности.
Прежде всего, добавим соль пару щедрых щепоток, и сахара чуть меньше, гвоздику, кардамон, смесь перцев и семена фенхеля. Добавим также звездочку бадьяна (аниса), свинина и бадьян очень хорошо сочетаются вместе. Ну и конечно кинем луковицу, чеснок, и кусочек имбиря.
Сколько варить? Конечно, не следует допустить, чтобы мясо слазило с косточек, это уже будет переваренное мясо. Просто следите за мясом, проварили полчаса, возьмите и достаньте один кусочек и проткните ножом мясо. Если вам жестко, проварите мясо ещё немного времени. Но при этом засекайте время, чтобы знать в следующий раз вы знали, сколько потребуется времени. Примерно у вас уйдёт на это 40 минут.
А тем временем сделать нужно глазурь, которой будем обмазывать ребра перед тем, как будем их запекать. Наливаем в миску немного растительного масла, чуть-чуть соли, капельку сахара, наливаем туда пару ложек мёда. Дальше добавляем немного жгучего перца, сухого чеснока, измельченный лук, или сушеный лук. Немного томатной пасты и соевого соуса отправить в миску. Всю смесь тщательно перемешать вилкой.
Далее берем противень, застилаем фольгой. Вынимаем свиные ребра из кастрюли на противень. Берем их по одному, и окунаем в нашу намазку, и опять выкладываем на противень.
Затем отправляем свиные ребра в предварительно разогретую духовку и выставляем режим конвекция, который даст нам хорошую  корочку и приготовит свиные ребра изнутри. Они проведут в духовке примерно 20 минут.
Пока ребра запекаются, приготовьте вкусный и одновременно полезный гарнир. Отварите картофель как на пюре, просто одновременно с ним киньте в кастрюлю одну измельченную морковь. Она придаст вашему пюре веселый оранжевый оттенок и немного сладости.
Обязательно приготовьте свиные ребра в духовке и в сладкой глазури, и ваши близкие, особенно мужчины, будут в восторге не менее чем от шашлыка на шпажках!
Приятного аппетита!

свиные ребра

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты