Меню

Блюда из грибов 11.06.2019

Как приготовить оладушки грибные

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:2
  • Тип блюда:Блюда из грибов
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Готовим оладушки грибные.

Ингредиенты.

  • 25О грамм грибов (подойдут шампиньоны – очень доступные грибы),
  • 1-2 дольки чесночка,
  • сушеного укропа 1 ложка (чайная), (можно, конечно и свежую укропную зелень),
  • 1 луковица,
  • Щепотка соли,
  • 1 яйцо,
  • для жарки – масло растительное,
  • 5О грамм муки.

Этапы приготовления.

Сначала отрезаем ножки грибов. Затем очищаем грибочки от шкурки. Далее – мелко нарезаем.

Следующим этапом мелко рубим лук и чеснок.

Потом обжариваем лук (масла растительного небольшое количество). В конце жарки лук становится светло-коричневым с золотистым оттенком.

Добавляем в сковородку чеснок, щепотку соли, укроп, грибы.

Все ингредиенты перемешиваем. Берем крышку, накрываем сковородку. Делаем огонь поменьше. Оставляем тушиться эту смесь, пока грибочки не пустят жидкость. Затем крышку снимаем. Продолжаем готовить – в конце тушения жидкость из грибов должна выпариться.

В остуженные грибы разбиваем яйцо.

Перемешиваем. Всыпаем муку постепенно. Замешиваем тесто.

Формируем оладушки грибные и обжариваем каждую сторону оладушков. Показатель готовности – корочка золотистого цвета.

Оладушки грибные готовы. Подаем.

Калькулятор мер и весов 1
Пересчет мер и весов между собой

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

=

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Калькулятор мер и весов 2
Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.

Сколько варить?
Справочник-помощник, который подскажет время, необходимое для приготовления того или иного продукта.
Новых открытий и успехов в приготовлении вкусных блюд!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector