Меню

Разное 21.06.2019

Как грамотно подавать фрукты к столу

Подаем фрукты на стол.

В рационе человека обязательно должны быть фрукты, их витаминное влияние давно доказано наукой. Да и просто лежащие на столе, они психологически воздействуют на нервную систему: поднимают настроение, добавляют уюта, визуального тепла в обстановку. Не зря же вазы с фруктами ставят на повседневный стол, декорируют праздничный.

Из фруктов создают композиции, не отдать должное которым просто невозможно:

• Фруктовой многоярусной вазой украшают стол с самого начала, даже не дожидаясь очереди десерта. Аппетитные фрукты служат сначала декором, а потом – витаминным блюдом. Если кто из гостей желает попробовать фрукт между подаваемыми блюдами – пожалуйста. Такая ваза – прекрасный выход, если кто на строгой диете: клетчатка фруктов насытит и не позволит отступить от правил.

• Необязательно конструкцию для фруктов брать из 2-3-х ярусов. Прозрачная, с узорными гранями или цветная ваза на ножке – тоже вариант. Так Их Величество фрукты будут возвышаться над пиршеством, привлекая к себе почетное внимание. Виноград, кисти которого принято при сервировке немного свешивать с края, от такой «посуды» только выиграет.


• Еще вариант подачи фруктов – в корзине, плетеной из лозы (естественные материалы приветствуются). В такую композицию удобно добавить бутылку хорошего вина. И не только к столу подать, а и в подарок преподнести.


• Сами фрукты тоже требуют грамотного к ним подбора. Не принято сочетать тропические плоды с привычными, произрастающими в родном регионе. Вообще-то, яблоки не кладут в одну корзину с апельсинами. Но на вкус и цвет товарища нет, и в одной компании могут оказаться разные фрукты. Тут главное – не положить что-то незнакомое: вдруг вызовет неприятие или аллергическое осложнение!

• Целые фрукты смотрятся симпатично, но есть их не всегда удобно. Вгрызаться, например, в дынные и арбузные дольки в приличном обществе не принято. Для этого есть десертные нож, ложка и вилка. Мякоть больших ягод нарезают и едят кусочками. Хозяева, чтобы создать комфорт гостям, сами организовывают фруктовые нарезки. Даже привычные яблоки, и те принято есть очищенными от кожуры и сердцевины и порезанными на дольки.

• Как оригинальный вариант, фрукты подают к столу в салатах. Нарезают одинаковыми кусочками, перемешивают, заправляют йогуртом, нежирной сметаной, соком. Подходящая для них посуда – прозрачные бокалы или креманки. Сверху можно для вкуса и декора положить ложку мороженого.

Приятного аппетита!

Калькулятор мер и весов 1
Пересчет мер и весов между собой

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

=

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Калькулятор мер и весов 2
Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.

Сколько варить?
Справочник-помощник, который подскажет время, необходимое для приготовления того или иного продукта.
Новых открытий и успехов в приготовлении вкусных блюд!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector