Меню

Рецепты консервации 11.09.2017

Икра из баклажанов, рецепт

приготовление баклажанной икры

Икра из баклажанов, рецепт “пальчики оближешь”

В разных странах мира у баклажанной икры свое название, например, в Грузии – аджапсандали, в Молдавии – салат из синих, в восточной кухне – баба гануш и мутабаль! Но от того как её назовут, вкус особо не меняется. Икру из баклажан в осенний период не готовит разве что самый ленивый человек. Это вкусная закуска, которую можно подавать с множеством блюд, как в холодном, так и в горячем виде.

 

Для приготовления баклажанной икры нам понадобится:

2 средних баклажана;

3 шт. – болгарского перца;

4 спелых помидора;

1 большая луковица;

4-5 зубчиков чеснока (в зависимости от остроты блюда); Фото 3

2 ст. ложки уксуса;

50 гр. растительного масла;

Пучок зелени петрушки. Соль, перец по вкусу.

приготовление баклажанной икры

Как приготовить баклажанную икру, рецепт “Пальчики оближешь”

Приступаем к работе! Начинаем приготовление с баклажанов и перца.

Промываем овощи под проточной водой, даем просохнуть. Вылаживаем на противень и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 С.

Совет: баклажаны и перец должны пропечься до готовности, но не пересушить, потому что останется только кожура и семечки.

Когда овощи будут готовы, достаем из духовки и даем остыть.

приготовление баклажанной икры

Тем временем можем почистить лук и чеснок. Чтобы икра из баклажанов была одной консистенции и без кусочков, рекомендую пользоваться блендером. Очищаем баклажаны и перец от кожуры и отправляем в блендер. Измельчаем 2-3 минуты.

приготовление баклажанной икры

Получившуюся смесь высыпаем в тарелку.

приготовление баклажанной икры

Дальше в блендер отправляем помидоры. (Помидоры мы не запекаем, они используются в сыром виде). Измельчаем помидоры.

приготовление баклажанной икры

Измельченные помидоры добавляем к баклажанам и перцу.

приготовление баклажанной икры

Теперь отправляем в блендер лук и чеснок.

приготовление баклажанной икры

И также аналогично добавляем в икру.

приготовление баклажанной икры

Все овощи мы перемололи, остается только заправить. Добавляем растительное масло и уксус. (Пропорцию уксуса можно менять на ваш вкус, но кислое лучше не делать, потому что не будет чувствоваться вкус овощей).

И последний шаг в приготовлении, это соль, перец и зелень петрушки. Соль и перец добавляем по вкусу, хорошо перемешиваем, сверху посыпаем измельченной зеленью петрушки.

приготовление баклажанной икры

Баклажанная икра готова! Приятного аппетита!

приготовление баклажанной икры

Загрузка...

приготовление баклажанной икрыприготовление баклажанной икры

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты