Меню

Домашняя выпечка с фото 26.03.2015

Хлеб с сыром и маслинами

Хлеб с сыром

Хлеб кардинально меняет вкус блюда, с которым его подают, но мы редко задумываемся об этом и продолжаем по инерции покупать стандартные батоны, даже потратив несколько часов на приготовление нового кулинарного шедевра.

Между тем, разнообразить свое меню вкусным хлебом очень легко, ведь ничего сложного в его выпечке нет, а даже из самого простого рецепта белого хлеба можно создать несколько десятков новых, просто добавив приправы, пряности, сухофрукты, орехи и т.д.

Я люблю оливки в любом виде и в любых блюдах, поэтому мне очень нравится вариант белого хлеба с оливками или маслинами и с твердым сыром.

Ингредиенты для теста (для буханки весом 750 г):

270 мл молока (можно заменить водой)

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

450 г муки

1 ч. л. сухих активных дрожжей

для добавок:

50 г твердого сыра

10-15 маслин (оливок)

1 ст. л. манной крупы

Приготовление: хлеб с сыром и маслинами

Замесите тесто, смешав сначала все компоненты, кроме муки и дрожжей, а затем постепенно всыпав муку и вместе с ней дрожжи. Месите тесто, пока из него не образуется гладкий комок, который почти не липнет.

Оставьте его расстаиваться в теплом месте, пока тесто не поднимется в 2-3 раза от своей первоначальной высоты.

Хлеб с сыром

Готовое тесто разделите на 3 части. Нарежьте оливки колечками, а сыр – небольшими тонкими кусочками. Каждую часть теста растяните в лепешку, положите на нее треть оливок и сыра и вмешайте начинку внутрь теста.

Хлеб с сыромХлеб с сыром

Сформируйте из теста с начинкой продолговатые толстые батоны и сделайте на их поверхности несколько надрезов, чтобы у хлеба не «рвало крышу».

Для образования более интересной корочки посыпьте их сверху небольшим количеством манной крупы.

Хлеб с сыром

Выпекайте хлеб на противне, застеленном пергаментом, при температуре 150-180 °С около 30 минут. Чтобы хлеб с маслинами наверняка пропекся, оставьте его в уже выключенной духовке еще на 10 минут.

Сыр внутри хлеба расплавится и образует интересные полости с соленой начинкой, а оливки добавят его вкусу пикантности.

Хлеб с сыромХлеб с сыром
Калькулятор мер и весов 1
Пересчет мер и весов между собой

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

=

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Калькулятор мер и весов 2
Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.

Сколько варить?
Справочник-помощник, который подскажет время, необходимое для приготовления того или иного продукта.
Новых открытий и успехов в приготовлении вкусных блюд!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector