Меню

Домашняя выпечка с фото 12.03.2015

Хлеб с изюмом в мультиварке

Хлеб с изюмом

Многие из нас знают толк в домашнем, свежевыпеченном хлебе. Но, увы, даже домашних хлебу у каждой хозяйки получается по-разному. Он может быть пористым, слишком плотным, пахнуть чересчур дрожжами и тому подобное. Хорошо, что всему выше описанному есть объяснения.

Сегодня я решила предложить вам свой рецепт домашнего хлеба из пшеничной муки в мультиварке. Следуя данному рецепту у вас должен получиться  средней пористости хлеб, легкий, ароматный и  безумно вкусный. Он напоминает мне бабушкин сельский хлебушек.

А теперь и сам рецепт хлеба в мультиварке. Для приготовления хлеба с изюмом в мультиварке Philips нам понадобятся следующие ингредиенты:

Мука пшеничная  – 550 граммов,

Вода – 250 граммов,

Изюм – 100 граммов,

Сахар – 2 ст. ложки,

Сливочное масло – 50 граммов,

Дрожжи – 30 граммов,

Растительное масло – 3 ст. ложки,

Соль – щепотка.

Хлеб с изюмом

Начинаем приготовление домашнего хлеба с подготовки изюма. Для этого изюм замачиваем в холодной воде примерно на 10-15 минут.

Хлеб с изюмом

В большую стеклянную миску выкладываем прессованные дрожжи  с солью и сахаром.

Хлеб с изюмом

Наливаем теплую воду в миску с дрожжами. Размешиваем все ингредиенты до полного растворения соли и сахара. Подготовим нужное количество пшеничной муки.

Хлеб с изюмом

Затем подготовленную муку просеиваем и добавляем постепенно в жидкую дрожжевую болтушку.

Хлеб с изюмом

Растапливаем сливочное масло и в теплом состоянии заливаем его в миску с мукой. Смешиваем ложкой ингредиенты.

Хлеб с изюмом

Выкладываем изюм на чистую салфетку и слегка просушиваем его.

Хлеб с изюмом

Замешиваем мягкое тесто. Накрываем миску полотенцем и отставляем его в теплое место для брожения примерно на 1 час. За это время нам понадобится  один раз обмять тесто. Это необходимо для того, чтобы удалить скопившийся газ при брожении. Тесто считается готовым при его максимальном подъеме, а в серединке оно должно немного начать опадать.

Хлеб с изюмом

Тогда добавляем в уже готовое тесто обсушенный изюм. Обминаем тесто руками, смазанными растительным маслом. Остаток масла добавляем в тесто.

Хлеб с изюмом

Выкладываем готовое тесто в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Закрываем крышкой и отставляем на расстойку, примерно на 20-25 минут.

1Хлеб с изюмом

Как только тесто поднимется, нажимаем кнопку МЕНЮ и выбираем функцию ПЕЧЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 35 минут с помощью кнопки МИНУТЫ. Температуру выбираем 180 градусов. Нажимаем СТАРТ.

Хлеб с изюмом

После этого при помощи паровой корзины вынимаем хлеб и переворачиваем его на другую сторону. Помещаем хлеб пропеченной стороной вверх в чашу мультиварки и нажимаем кнопку МЕНЮ. Выбираем снова функцию ПЕЧЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ на 25 минут при температуре 180 градусов. Снова стартуем.

Хлеб с изюмом

Вытягиваем после наш хлеб и проверим его на готовность – постучим по дну, если звук послышится глухим – хлебушек готов! Пусть он немного остынет, и я пожелаю вам  приятного аппетита!

Хлеб с изюмом

Автор: arivederchy. Так же рекомендуем приготовить хлеб на сыворотке в духовом шкафу.

Хлеб с изюмом

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты