Меню

Рецепты вкусных салатов 26.11.2014

Хамса под шубой

Хамса под шубой

Всем известен салат «Сельдь под шубой», ведь редкое зимнее застолье проходит без его «активного участия». Вроде бы все уже привыкли к тому, что этот салат является обязательным пунктом в меню, но иногда хочется чего-нибудь новенького. Поэтому мы предлагаем вам оставить в покое любимую «Шубу», но вместо селедки положить не менее вкусную пикантную рыбку – хамсу. Получится очень оригинально, поверьте. А если не верите – милости просим повторить наш рецепт салата на своей кухне и убедиться в прекрасном вкусе «Хамсы под шубой» лично.

Ингредиенты:

– хамса – 500 гр.;

– картофель – 4 шт. среднего размера;

– морковь – 2 шт. небольшого размера;

– свекла  -3 шт. среднего размера;

– репчатый  лук – 1 шт.;

– майонез – для заправки.

Картофель морковь и свеклу тщательно промыть со щеточкой, удалив малейшие загрязнения. Далее можно поступить несколькими путями. 1. Отварить овощи в мундире (при этом свеклу нужно варить отдельно) до готовности, а затем дождаться остывания и очистить кожуру. 2. Обернуть морковку, свеклу и картофель фольгой и запечь в духовке в мундире. Затем так же, как и в первом случае, остудить и почистить. С этим вариантом приготовления овощей их вкус будет более насыщенным, а цвет – ярким. Витаминов также сохранится больше. 3. И, наконец, если у вас есть пароварка, можно воспользоваться ею. При этом овощи нужно почистить перед приготовлением и отварить на пару. Затем также остудить до комнатной температуры, так как теплые продукты с холодными смешивать нельзя.

2. Каждый овощ потереть на крупной терке в разные емкости.

Хамса под шубойХамса под шубойХамса под шубой

3. Лук почистить, промыть и нарезать тоненькими полукольцами. Для того, чтобы добавить пикантности вкусу блюда можно замариновать лук. Для маринада понадобится обычный столовый или яблочный уксус, соль и сахар. Ингредиенты маринада кладите на глаз, но соли должно быть меньше, чем сахара примерно в 2 раза. Залейте лук приготовленным маринадом и оставьте его при комнатной температуре минут на 10-15. Замаринованный лук хорошо отожмите и добавьте в салат после хамсы.

Хамса под шубой

4. Хамсу промыть, почистить от внутренностей и хребта, удалить голову.

Хамса под шубой

5. Выложить салат слоями в следующей последовательности: картофель (промазать майонезом),

Хамса под шубой

хамса, лук (промазать майонезом),

Хамса под шубой

морковка (майонез)

Хамса под шубой

и свекла.

Хамса под шубой

Сверху салат тщательно смазать майонезом и отправить в холодильник «отдохнуть» на несколько часов.

Хамса под шубой

Подавать салат “Хамса под шубой” на праздничный стол в компании с «Оливье» или другим вашим любимым салатом.

Хамса под шубой
Калькулятор мер и весов 1
Пересчет мер и весов между собой

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

=

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Калькулятор мер и весов 2
Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.

Сколько варить?
Справочник-помощник, который подскажет время, необходимое для приготовления того или иного продукта.
Новых открытий и успехов в приготовлении вкусных блюд!

Комментирование закрыто

Adblock detector