Меню

Блюда из грибов, Первые блюда 20.01.2016

Грибной суп из шампиньонов

Грибной суп из шампиньонов рецепт с фото

Грибной суп из шампиньонов рецепт с фото

И пускай за окном бушует зима, и грибочков в лесу не соберешь, но, чтобы сварганить грибной суп с сыром, не обязательно бежать в лес по грибы. Для этого достаточно будет сходить в ближайший маркет и прикупить там прекрасных свежих шампиньонов, которые превосходно подойдут для того, чтобы из них сварить ароматный и вкусный грибной суп.

Необходимые продукты:

250-300 грамм шампиньонов;

1,5 литра овощного либо куриного бульона;

1 репчатая луковица;

1 морковь;

100 грамм плавленого мягкого сыра;

Соль с перцем по вашему вкусу;

Ф1

Приготовление:

Грибочки промойте под проточной водой и откиньте через дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла с них. Основную массу шампиньонов порубите кубиками, а пару грибочков нашинкуйте тонкими пластинками для дальнейшего декора.

Ф2

Пластики грибов пассеруйте на растительном масле, пока они не подрумянятся.

Ф3

Выкладывайте их на отдельную тарелку и пускай ожидают своего финального выхода. Морковку почистите и потрите на крупной стороне металлической тёрки, а лук порубите квадратиками.

Ф4

Всю эту овощную массу пассеруйте на сковородке вместе с кубиками шампиньонов.

Ф5

Пока овощи припускаются, возьмите плавленый сырок и нарезайте его небольшими квадратиками, чтобы они быстрее растворились в бульоне.

Ф6

Бульон поставьте на огонь и хорошо его разогрейте. В кастрюлю закладывайте припущенные овощи с грибами. От моркови бульон сразу приобретёт золотой цвет.

Ф7

Включите огонь на максимум и пускай супчик закипит, а затем выставьте огонь на минимум, чтобы бульон с грибочками еще потомился минут 15. Далее отправьте в суп кубики сыра и начинайте размешивать бульон, чтобы сыр поскорее расплавился и не склеился в один комок. Как вы заметили, картофель не добавляется, так вкус этого супа будет насыщенным и по-настоящему грибным. В самом конце выкладывайте хрустящие пластинки шампиньонов и суп сразу становится очень красивым. При желании декорируйте веточкой укропа.

Грибной суп из шампиньонов рецепт с фото

Bon Appetite!

Калькулятор мер и весов 1
Пересчет мер и весов между собой

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

=

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Калькулятор мер и весов 2
Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.

Сколько варить?
Справочник-помощник, который подскажет время, необходимое для приготовления того или иного продукта.
Новых открытий и успехов в приготовлении вкусных блюд!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector