Гренки с помидорами и сыром

Гренки с помидорами и сыром, рецепт в духовке
Простой рецепт с фото горячих гренок с помидорами и сыром к завтраку или ужину, приготовленных в духовке из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- 40 мл молока.
- 1 яйцо.
- Половинка пучка укропа.
- 6-10 ломтиков батона (в зависимости от размера кусочков).
- 2-3 помидора.
- 30 мл растительного масла.
- Соль.
- Перец.
Как приготовить гренки с сыром и помидорами, рецепт с фото:
- Соедини яйцо, молоко, измельченную зелень. Посоли, поперчи.
- Взбей венчиком или вилкой в однородную смесь.
- Обмакни ломтики батона в яично-молочной смеси. Батон должен хорошо пропитаться смесью. Выложи ломтики на разогретую сковородку с маслом и обжарь до небольшого подрумянивания с обеих сторон. Сильно зажаривать гренки не нужно, достаточно будет лишь небольшого подрумянивания.
- Нарежь помидоры кружочками и выложи на обжаренные ломтики батона. Слегка посыпь кружочки томатов солью и перцем.
- Сверху посыпь мелко натертым сыром (или положи сверху кусочки тонко нарезанного сыра).
- Выложи гренки с сыром на противень и отправь в духовку. Нагрев выставляй на 180 градусов. Подержи гренки в духовке примерно 10-15 минут. Можешь вынимать их, когда сыр расплавится. Дольше держать не стоит, поскольку перед этим гренки уже обжаривались на сковороде.

Рекомендуется съедать гренки сразу же после приготовления. Потом они остывают и становятся мягкими, а вкуснее всего именно свежие хрустящие гренки. Разогревать же их желательно в духовке или микроволновой печи, чтобы они прогревались равномерно.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!