Меню

Вторые блюда 27.04.2015

Гречка в мультиварке с грибами

Гречка в мультиварке

Во время Поста необходимо снабжать свой организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами для нормальной жизнедеятельности. Для этого в рацион необходимо включать продукты с высокой пищевой ценностью, овощи, крупы, бобовые. Отличный вариант снабдить организм всем необходимым – это совместить крупу и овощи, например, гречку с всеми возможными овощами. Актуальна зимой стручковая фасоль, грибы и сладкий перец который можно заморозить с лета, чтоб не покупать зимой за немалые деньги. Мультиварка поможет приготовить ароматное, аппетитное, вкусное блюдо с минимумом затрат времени и сил, но если такой техники у вас нет, тогда готовьте гречку с грибами с помощью обычной и привычной посуды.

Время на приготовление  гречки в мультиварке   – 60 минут. Количество порций-6

Ингредиенты:

Гречка цельная – 1 стакан

Грибы – 200 грамм

Стручковая фасоль – 150 грамм

Сладкий перец – 150 грамм

Лук репчатый – 1 штука

Соль – 1 чайная ложка

Масло сливочное (по желанию)

Масло растительное – 1 столовая ложка

Гречка с грибами и луком, а так же с добавлением фасоли и сладкого перца:

Первым делом нужно подготовить овощную составляющую блюда. Берем репчатый лук, чистим его и моем. Нарезаем мелкими кубиками.

лук

Также возьмем свежую или замороженную стручковую зеленую фасоль. В первом случае ее мы промываем и нарезаем кусочками по 1.5-2 сантиметра. Во втором случае сначала размораживаем (можно положить в теплую воду), а затем нарезаем, как указано выше.

фасоль

В чаше мультиварки разогреваем масло и отправляем туда овощи. Обжариваем на режиме Выпечка или Жарка, иногда помешиваем.

Гречка в мультиварке. Во время Поста необходимо снабжать свой организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами для нормальной жизнедеятельности. Для этого в рацион необходимо включать продукты с высокой пищевой ценностью, овощи, крупы, бобовые. Отличный вариант снабдить организм всем необходимым – это совместить крупу и овощи, например, гречку с всеми возможными овощами. Актуальна зимой стручковая фасоль, грибы. А сладкий перец может быть найдется в морозилке. Мультиварка поможет приготовить ароматное, аппетитное, вкусное блюдо с минимумом затрат времени и сил.  Время на приготовление  гречки в мультиварке   – 60 минут. Количество порций-6 Ингредиенты: Гречка цельная – 1 стакан Грибы – 200 грамм Стручковая фасоль – 150 грамм Сладкий перец – 150 грамм Лук репчатый – 1 штука Соль – 1 чайная ложка Масло сливочное (по желанию) Масло растительное – 1 столовая ложка  Этапы приготовления: Первым делом нужно подготовить овощную составляющую блюда. Берем репчатый лук, чистим его и моем. Нарезаем мелкими кубиками. Ф1 Также возьмем свежую или замороженную стручковую зеленую фасоль. В первом случае ее мы промываем и нарезаем кусочками по 1.5-2 сантиметра. Во втором случае сначала размораживаем (можно положить в теплую воду), а затем нарезаем, как указано выше. Ф2 В чаше мультиварки разогреваем масло и отправляем туда овощи. Обжариваем на режиме Выпечка или Жарка, иногда помешиваем.  Ф3 Берем сладкий перец, промываем его и чистим. Нарезаем тонкой соломкой. У меня уже был нарезанный, замороженный. Поэтому мне осталось только разморозить перец и промыть. Ф4 Добавляем перец в чашу мультиварки, перемешиваем с остальными компонентами. Аромат овощей, которые тушатся в мультиварке, никого не оставит равнодушным. Ф5 Также в нашу постную гречку с овощами мы положим грибы. Это могут быть шампиньоны, вешенки или даже лесные грибы. Их мы промываем, при надобности чистим и нарезаем средними кусочками. Если вы используете лесные  грибы, то обязательно проварите их в подсоленной воде 30 минут, а затем уже используйте. Грибы пересыпаем в чашу мультиварки, перемешиваем. Можно подсолить 1-2 щепоткой соли. Ф6 Гречку промываем и перебираем от мусора и инородных предметов. Затем отправляем  чашу мультиварки. Заливаем водой в соотношении 1 к 2 (1 часть гречи к 2м частям воды). Кладем соль, специи по желанию. Ставим режим Гречка, он рассчитан на 40 минут. Варим при закрытой крышке.  Ф7 В мультиварке гречка получается неизменно ароматной, рассыпчатой. А сколько витаминов сохраняет чудо-горшочек! Ваш организм непременно скажет вам спасибо. Очень вкусно гречку заправить соевым соусом. Ну а если вы не придерживаетесь постной диеты – то обязательно добавьте кусочек сливочного масла (82,5%).  Приятного аппетита! Ф8 Ф9

Берем сладкий перец, промываем его и чистим. Нарезаем тонкой соломкой. У меня уже был нарезанный, замороженный. Поэтому мне осталось только разморозить перец и промыть.

перец

Добавляем перец в чашу мультиварки, перемешиваем с остальными компонентами. Аромат овощей, которые тушатся в мультиварке, никого не оставит равнодушным.

перец лук фасоль

Также в нашу постную гречку с овощами мы положим грибы. Это могут быть шампиньоны, вешенки или даже лесные грибы. Их мы промываем, при надобности чистим и нарезаем средними кусочками. Если вы используете лесные  грибы, то обязательно проварите их в подсоленной воде 30 минут, а затем уже используйте. Грибы пересыпаем в чашу мультиварки, перемешиваем. Можно подсолить 1-2 щепоткой соли.

грибы

Гречку промываем и перебираем от мусора и инородных предметов. Затем отправляем  чашу мультиварки. Заливаем водой в соотношении 1 к 2 (1 часть гречи к 2м частям воды). Кладем соль, специи по желанию. Ставим режим Гречка, он рассчитан на 40 минут. Варим при закрытой крышке.

Гречка в мультиварке

В мультиварке гречка с грибам и луком а также другими овощами получается неизменно ароматной, рассыпчатой. А сколько витаминов сохраняет чудо-горшочек! Ваш организм непременно скажет вам спасибо. Очень вкусно гречку заправить соевым соусом. Ну а если вы не придерживаетесь постной диеты – то обязательно добавьте кусочек сливочного масла (82,5%).

Приятного аппетита!

Гречка с грибам в мультиварке

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты