Голубцы с мясом и рисом, рецепт с фото

Голубцы с мясом и рисом, рецепт с фото пошагово
Большинство хозяек в последнее время привыкли готовить голубцы в чесночном или сметанном соусе. Я же предлагаю вспомнить вкуснейший и традиционный рецепт «голубцы с мясом и рисом по-домашнему», без использования томатной пасты.
Как подготовить капусту для голубцов
Чтобы было легче сворачивать капустные листы, их предварительно стоит немножко поварить или же заморозить подготовленный кочан в морозильнике, затем разморозить и разобрать на листы.

Чтобы приготовить вкусные голубцы, на один средний вилок капусты потребуется:
– фарш 0,5 кг,
– морковь 1 шт,
– лук 1+1 шт,
– рис 0,5 ст,
– перец, соль, зелень по вкусу.
Голубцы с мясом и рисом пошаговый рецепт в кастрюле
В фарш добавить нарезанный лук, соль перец и немного проваренный (5 – 7 минут) рис.

Начинку тщательно перемешать. С каждого капустного листа нужно срезать твердое основание или отбить твердую часть колотушкой. Выложить столовую ложку готовой начинки и аккуратно завернуть листы в конверты или трубочкой.

Затем следует обжарить на морковь и лук до полу готовности и выложить половину приготовленной смеси на дно кастрюли.

Туда же поместить все голубцы и выложить наверх оставшуюся смесь.

Залить все содержимое горячей водой, посолить и поперчить, добавить два лавровых листа и тушить около 40 – 50 минут. Подают готовые голубцы со сметаной. По желанию можно пробовать голубцы с бульоном, в котором они готовились. Таким же способом можно приготовить и фаршированный перец.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!