Меню

Вторые блюда 5.07.2017

Голубцы с мясом и рисом, рецепт с фото

Голубцы с мясом

Голубцы с мясом и рисом, рецепт с фото пошагово

Большинство хозяек в последнее время привыкли готовить голубцы в чесночном или сметанном соусе. Я же предлагаю вспомнить вкуснейший и традиционный рецепт «голубцы с мясом и рисом по-домашнему», без использования томатной пасты.

Как подготовить капусту для голубцов

Чтобы было легче сворачивать капустные листы, их предварительно стоит немножко поварить или же заморозить подготовленный кочан в морозильнике, затем разморозить и разобрать на листы.

Голубцы с мясом

Чтобы приготовить вкусные голубцы, на один средний вилок капусты потребуется:

– фарш 0,5 кг,

–  морковь 1 шт,

– лук 1+1 шт,

– рис 0,5 ст,

– перец, соль, зелень по вкусу.

Голубцы с мясом и рисом пошаговый рецепт в кастрюле

В фарш добавить нарезанный лук, соль перец и немного проваренный (5 – 7 минут) рис.

Голубцы с мясом

Начинку тщательно перемешать. С каждого капустного листа нужно срезать твердое основание или отбить твердую часть колотушкой. Выложить столовую ложку готовой начинки и аккуратно завернуть листы в конверты или трубочкой.

Голубцы с мясом

Затем следует обжарить на морковь и лук до полу готовности и выложить половину приготовленной смеси на дно кастрюли.

Голубцы с мясом

Туда же поместить все голубцы  и выложить наверх оставшуюся смесь.

Голубцы с мясом

Залить все содержимое горячей водой, посолить и поперчить, добавить два лавровых листа и тушить около 40 – 50 минут. Подают готовые голубцы со сметаной. По желанию можно пробовать голубцы с бульоном, в котором они готовились. Таким же способом можно приготовить и фаршированный перец.

Голубцы с мясомГолубцы с мясом

Загрузка...

Голубцы с мясомГолубцы с мясом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты