Меню

Домашняя выпечка с фото 30.03.2016

Гоголевские пирожки с гречкой и капустой

Пирожки с гречкой и капустой

Пирожки с гречкой и капустой

Рецепт гоголевских пирогов с гречкой и квашеной капустой знаком не каждой хозяйке. Это старинный русский рецепт, который еще встречался в записях одного женского монастыря. Первые упоминания о таких пирогах звучало в повести Гоголя «Старосветские помещики». Там хозяйка дома подавала гостям пироги с кислой капустой и гречкой. Рецепта и приготовления там конечно же не было, но слава о таких пирогах пошла по всей России. Вкус их просто незабываемый, а тесто на капустном рассоле выходит тоненьким и мягким в то же самое время.

Необходимые продукты:

200 мл рассола из-под квашенной капусты;

10 грамм свежих прессованных дрожжей;

4 стол. л. растительного масла;

30 мл водки;

1 столов. л. сахара;

2,5-3 стакана муки;

Для начинки понадобится:

100 грамм гречки;

1 луковица;

200 грамм кислой квашеной капусты;

Соль и сахар кладите по вкусу;

Любое растительное масло для жарки пирогов.

Ф1

Приготовление:

Чтобы приступить замешивать тесто для этих пирогов, нужно немного разогреть капустный рассол. В него раскрошите дрожжи.

Ф2

Всыпайте в рассол сахар, чтобы дрожжи заиграли. Вливайте растительное масло, а тесто в дальнейшем станет эластичным и послушным.

Ф3

Понемногу добавляйте мучицу и начинайте месить тесто.

Ф4

В самом конце вливайте водочку и еще раз разомните тесто, чтобы из него вышел шар.

Ф5

Сбрызните постным маслом всю его поверхность и оставьте в полном покое на 20-30 минут.

Ф6

А теперь сделайте начинку. Гречку отваривайте до мягкости в чуть присоленной воде.

Ф7

Лук измельчите кубиками.

Ф8

Квашенную кислую капусту также чуть измельчите, так как она бывает очень длинная и ее будет не очень удобно кушать в пирогах. Репчатую луковицу пассеруйте на сковородке с растительным маслом до прозрачного цвета, а затем добавляйте к нему квашеную капустку и протушите все на тихом огне, пока капуста не станет мягче.

Ф9

Присыпьте солью и сахаром. Достаточно будет взять их по одной щепотке. В отдельной глубокой миске соедините капустную часть с гречкой.

Ф10

Начинка теперь готова. Отдохнувшее тесто нарезайте на 9-10 частей.

Ф11

Часть теста разомните руками и размещайте ложку начинки в центр.

Ф12

Муку не подсыпайте, так как она будет гореть на сковородке. Заниматься этим тестом очень комфортно, так как оно никуда не будет прилипать. Защипните края и сформируйте пироги.

Ф13

Хорошенько прижмите их, чтобы они стали более плоскими и тоненькими. Такое тесто будет прекрасно растягиваться и не рваться при этом. Разогрейте масло на сковородке и жарьте пироги до золотой корки. Выкладывайте пироги швом вниз, чтобы они не разошлись в процессе обжарки.

Ф14 Ф15

Горяченькие гоголевские пирожки с гречкой и капустой великолепно подойдут для семейного обеда.

Пирожки с гречкой и капустой

Можете подать к ним также и сметану!

Пироги с гречкой и капустой

Bon Appetite!

Калькулятор мер и весов 1
Пересчет мер и весов между собой

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

=

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Калькулятор мер и весов 2
Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.

Сколько варить?
Справочник-помощник, который подскажет время, необходимое для приготовления того или иного продукта.
Новых открытий и успехов в приготовлении вкусных блюд!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector