Меню

Рецепты напитков 10.11.2018

Глинтвейн на белом вине с малиной

готовый глинтвейнГлинтвейн – согревающий напиток, который в холодное время года можно заказать практически в любом кафе. Мы предлагаем вам приготовить глинтвейн дома. А чтобы сделать его вкуснее, возьмите белое вино и малину. 

Глинтвейн: рецепт приготовления в домашних условиях

В переводе с немецкого языка глинтвейн означает «пылающие вино» – что в полной мере характеризует данный напиток. В основе классического рецепта этого питья лежит красное вино, которое нагревают на огне вместе со специями. Однако так было не всегда, первый рецепт напитка заключался в смешивании вина с пряными травами и пился в холодном виде, позже его стали нагревать, именно в таком варианте он и добрался до нас. Сегодня существует много различных интерпретаций глинтвейна. В его состав входят разные ингредиенты, а в основе может лежать не только вино, но и другие напитки. От этого он не утратил свое главное предназначение – согревать. К тому же питьё стало традиционным символом всеми любимых зимних праздников. Как приготовить один из вариантов напитка, а именно глинтвейн на белом вине с малиной, расскажем ниже.

Для приготовления одной порции глинтвейна потребуется:

  • белое сухое вино – 1 стакан;
  • лимон – 1\2 плода;
  • молотая корица – 1 кофейная ложка;
  • бадьян – 1-2 звездочки;
  • душистая гвоздика – 2 бутона;
  • малина (замороженная или свежая) – 4-5 ягод;
  • мед натуральный – 1 десертная ложка.

Способ приготовления

1.Белое сухое вино выливаем в кастрюлю с толстым дном, туда же добавляем две дольки лимона и выжимаем немного лимонного сока. Ставим кастрюлю на огонь.

режем лимон

2.Пока вино медленно нагревается, добавляем в него специи: молотую корицу, бадьян, гвоздику. Можно также положить небольшой лавровый лист.

добавим специи

3.Когда вино хорошо разогреется, добавляем в него малину. Для напитка подойдут как свежие, так и замороженные ягоды, размораживать которые предварительно не нужно.

добавим малину

4. Последним добавляем в напиток мед. И доводим все практически до кипения, но не даем закипеть полностью.

добавим мед

5.Горячий напиток переливаем в чашку или подходящий стакан с толстым стеклом, украшаем ягодами, долькой лимона, пряностями.

подача глинтвейна

Вот так легко и просто получился согревающий и ароматный глинтвейн из белого вина. Рецепт очень простой, вы можете добавить в напиток и другие специи по желанию.

Загрузка...

глинтвейн из белого винаглинтвейн из белого вина

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты