Меню

Рецепты напитков 7.06.2013

Фруктовый смузи, рецепт

Фруктовый смузи

Прекрасный напиток-десерт смузи давно уже завоевал наши сердца. Наслаждаться его вкусом можно круглый год, меняя по желанию набор составляющих. Смузи может быть чисто фруктовым или овощным с добавлением сока, минеральной воды, кисломолочных напитков. Здесь уж всё зависит от вашего вкуса и желания

Смузи прекрасно вписываются в различные диеты, их регулярное употребление отлично сказываются на нашем здоровье. Да и кроме всего перечисленного, фруктовые смузи просто настолько вкусны, что могут свободно претендовать на пальму первенства среди огромного количества десертов.

На сегодняшний день я хочу предложить на ваш суд рецепт фруктового смузи из абрикосов и клубники. Такое сочетание ягод клубники и абрикоса может для некоторых покажется не совсем привычным, так как в природе их сроки созревания не совпадают. Но в наше время нет ничего невозможного! Клубничку я использовала нашу родную, а вот абрикосы приехали из южных стран. И если вам представится такая возможность, советую попробовать – поверьте, жалеть не придётся.

Фруктовый смузи, рецепт:

Для одной большой порции нам потребуется:

Абрикос свежий – 100-150 грамм

Ягоды клубники – 100-150 грамм

Кислое молоко (либо кефир) – 150-170 мл

Сахарная пудра (либо сахарный песок) – 2-3 столовые ложки

Для работы также необходим погружной блендер.

Фруктовый смузи

Для начала хорошо помоем фрукты и можно даже по желанию обдать их кипятком. Ягоды клубники разрежем на половинки, из абрикос удалим косточку. 

Фруктовый смузи

Далее в чашу блендера первыми отправим абрикосы. 

Фруктовый смузи

Добавим пару столовых ложек кислого молока (или кефира), чтобы лучше взбивалось пюре.  

Фруктовый смузи

И пригласим поработать погружной блендер. 

Фруктовый смузи

Через несколько секунд у нас уже готово абрикосовое пюре.  

Фруктовый смузи

Теперь можно добавлять подготовленную клубнику. 

Фруктовый смузи

И нужное количество сахарной пудры (либо сахарного песка).  

Фруктовый смузи

Если же вы предпочитаете более натуральный вкус можете не использовать подсластители.  У меня вышло так, что приобретенный абрикос был далеко не сладким, а скорее наоборот, поэтому мне не хватило и двух ложек сахарной пудры.

Снова подключаем погружной блендер и взбиваем однородную массу. 

Фруктовый смузи

В конце выливаем в фруктовый смузи оставшийся кисломолочный продукт.  

Фруктовый смузи

И теперь уже окончательно взбиваем всё имеющееся в чаше. На выходе получаем изумительно вкусный клубнично-абрикосовый смузи.

Фруктовый смузи

Будет просто великолепно, если вы возьмете такой  замечательный смузи в сумке-холодильнике с собой на пляж. Яркое солнце и прохладный десерт подарит море наслаждения, главное заранее позаботится о красивом купальнике.

Фруктовый смузи
Калькулятор мер и весов 1
Пересчет мер и весов между собой

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

=

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Калькулятор мер и весов 2
Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.

Сколько варить?
Справочник-помощник, который подскажет время, необходимое для приготовления того или иного продукта.
Новых открытий и успехов в приготовлении вкусных блюд!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector