Меню

Рецепты вкусных салатов 9.11.2015

Французский салат с яблоками

французский салат с яблоками

Такой изысканный французский салат, рецепт с яблоками украсит любой праздничный стол. Подходит и к Новогоднему столу и просто когда хочется порадовать себя чем-то вкусным и легким. Готовить его лучше за пару часов до прихода гостей, чтоб он успел пропитаться. Основные ингредиенты яблоко, сырок, орехи, яйца. Салат очень нежный и просто тает во рту. Все слои смазываем тонким слоем майонеза, лучше сделать это сеточкой, вкуснее получится.

Для приготовления французского салата с яблоком нам необходимо – 2 часа, количество порций – 4.
Ингредиенты:
Яблоко сорт Джонатан – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Яйца – 2 штуки
Сырок сливочный плавленный – 1 штука
Орехи грецкие – 50 грамм
Домашний или другой майонез – 50 миллилитров

Уксус яблочный – 20 миллилитров

Вода питьевая – 100 миллилитров.

Этапы приготовления:

Первым делом нужно замариновать лук. Лук почистить, порезать тонкими полукольцами. Сложить лук в миску, залить уксусом и водой, можно немного присолить и посахарить. Тогда лук получается очень вкусным.
Отставьте лук на 20 минут в сторону, чтоб он промариновался .

лук
Берем круглое не большое блюдо. Выкладываем без жидкости лучок первым слоем. Можно выложить этот салат на зеленые или фиолетовые листья салата, но то по желанию.

ф2
Смазываем майонезом.
Отварите яйца -10 минут на среднем огне, почистите их и натрите на терке. Перед тем как почистить, залейте ледяной водой на 5 минут, чтоб они лучше чистились.
Следующим слоем выкладываем яйца, снова слой майонеза.

ф3
Яблоко чистим и тоже натираем на терке, можно при желании измельчить в комбайне. Сорт яблока должен быть кисло-сладкий. Выкладываем яблоко на яйца и поливаем майонезом. Майонеза нужно совсем не много.

ф4
Сырое плавленый сливочный или твёрдый сыр тоже трём на терке. Просто плавленый сливочный сыр, он более нежный, чем сыры твердых сортов, но смотрите сами, что вы больше любите. Выкладываем сверху сырок на яблоко и опять тонкий слой сетки из майонеза.

ф5
Грецкие орехи измельчаем в комбайне или в блендере. Посыпаем обильно салат.

орехи

Украшаем листиком любой зелени или мяты. Салат должен пару часов пропитаться.
Перед подачей можно ножом, как тортик, разрезать его, чтоб гости сразу брали свою порцию, а не как обычно ложкой ковырялись. Это очень удобно и красиво.
Французский салат рецепт с яблоками готов! Оригинальный и вкусный салат обязательно понравится вам и вашим гостям.

ф8
Калькулятор мер и весов 1
Пересчет мер и весов между собой

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

=

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Калькулятор мер и весов 2
Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.

Сколько варить?
Справочник-помощник, который подскажет время, необходимое для приготовления того или иного продукта.
Новых открытий и успехов в приготовлении вкусных блюд!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector