Меню

Закуски 17.08.2013

Форшмак из селёдки

Форшмак из селёдки

Первоначально форшмак из селедки  появился в шведской и прусской кухнях, готовился (да и сейчас готовится) из жареной селёдки и подавался в горячем виде. Одесские евреи трансформировали рецепт форшмака в холодную закуску из солёной сырой сельди.

Готовится эта вкуснейшая закуска из очищенной от костей и вымоченной в молоке сельди с добавлением варёных желтков, лука, белого хлеба и яблока. Для связки всех ингредиентов воедино используется сливочное масло или маргарин высокого качества.

Форшмак из селёдки

Итак, начнём приготовление форшмака из селёдки. Крупную рыбу тщательно очистим от плавников и костей и вымочим в молоке в течение ночи. Отварим вкрутую два яйца (мы их будем использовать целиком, немного отойдя от классической рецептуры). Одну крупную луковицу очистим и натрём на тёрке или провернём в мясорубке.

Форшмак из селёдки

В небольшом количестве молока вымочим два средних куска хлеба. Предпочтительнее использовать обычный белый хлеб, а не французский багет, поскольку последний при вымачивании превращается в жидкую вязкую смесь, напоминающую кисель, а это неважно сказывается на консистенции будущего форшмака из селёдки. Одно яблоко средних размеров очистим и так же натрём на тёрке. В классическом рецепте предлагается выбрать яблоки сорта «Антоновка», однако это не принципиально. Главное, чтобы яблочко было не сильно сладким, с небольшой кислинкой. Порезанную селёдку измельчим при помощи погружного блендера или провернём два раза через мясорубку.

Форшмак из селёдки

Теперь соединим все ингредиенты, добавив к ним примерно 100-125 граммов размягчённого сливочного масла. С этой задачей идеально справляется погружной блендер: масса получается исключительно однородной.

Форшмак из селёдки

Теперь форшмак из селёдки должен постоять в холодильнике около часа, чтобы смесь «схватилась».

Подаём форшмак к столу, намазав его на небольшие кусочки белого или чёрного хлеба.

Форшмак из селёдки

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты