Меню

Блюда из грибов 14.12.2012

Фаршированные шампиньоны


2. Грибочки фаршированные

Шампиньоны бывают, как дикорастущие, так и выращенные в искусственных условиях. Первыми кто стал выращивать грибы «шампиньоны» в искусственных условиях были французы в 15 в. Шампиньон переводиться с французского достаточно просто – «гриб». И это действительно гриб и гриб очень вкусный.
В кулинарии используют грибы и дикорастущие и выращенные в искусственных условиях, но многие пренебрегают дикими, потому как они в основном растут в не очень приятном месте, на навозе. Поэтому больше отдают предпочтение грибам, выращенным в искусственных условиях. Их можно готовить по-разному: запекать, варить, тушить и жарить. В этом рецепте мы будем фаршировать, и запекать шампиньоны, достаточно легко и при этом вкусно и красиво!

Состав блюда:

Шампиньоны большого размера – 7 шт.
Сочная говядина – 100 гр.
Сыр – 100 гр.
Яйца – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Петрушка – для украшения

Как готовить фаршированные шампиньоны:

Очищаем грибы от кожуры и сразу же разделяем шляпки от ножек. Шляпки в одну посуду, а ножки в другую.
Промываем очищенные грибы под проточной водой.
Режем грибные ножки маленькими квадратиками и обжариваем их на сковороде.
В это время варим яйца вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем на мелкие кубики.
Отдельно нарезаем сочную говядину тоже на маленькие квадратики.
Смешиваем уже поджаренные грибы, нарезанные яйца и сочную говядину.
Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Берём шляпки грибов и наполняем их «салатиком», про который мы писали выше.
Выкладываем на противень и посыпаем сыром, предварительно натёртым на мелкую тёрку.
Ставим противень с грибами в уже разогретую духовку с температурой 180-200 °С на 30 минут.
Подаём на стол, украшая наше блюдо петрушечкой.
Вот такая красота у нас получилась из фаршированных шампиньонов!
2. Грибочки фаршированные

Загрузка...

Комментариев к статье: 1
  1. юлия

    А говядину вы какую ложили: сырую? вареную? тушеную?

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты