Меню

Блюда из птицы 15.04.2014

Фаршированные куриные ножки


Фаршированные куриные ножки
Уже не за горами праздники, и конечно каждая хозяйка обдумывает, что же такого вкусного приготовить. Предлагаю вам отличный вариант для холодной закуски, хотя и в горячем виде это блюдо можно подавать к столу. Это будут фаршированные куриные ножки.
Вам придется немного потрудится над этим блюдом, но результат того стоит и такое блюдо не стыдно приготовить на Пасху. Из перечисленных продуктов у вас выйдет две порции.
Ингредиенты:
крупные домашние куриные ножки – 2 шт.
сало – 50 грамм,
перец болгарский – 1 шт.
сыр с плесенью или любой другой – 50 грамм,
огурец кислый – 1 шт.
шпинат,
смесь перцев,
соль,
масло растительное,
зелень,
овощи для гарнира.

Фаршированные куриные ножки

Как приготовить фаршированные куриные ножки


Готовить буду из домашней курицы, а значит, времени у меня займёт немного больше, чем если бы я делала из магазинной.
Первым делом вам нужно вырезать косточки. Для этого сделайте надрез ножом вдоль всей ножки.

Фаршированные куриные ножки
У основания по кругу прорежьте до кости.

Фаршированные куриные ножки
Аккуратно достаньте одну кость, не трогая мясо.

Фаршированные куриные ножки
Затем достаньте таким же образом вторую кость.

Фаршированные куриные ножки
Кстати, косточки можете не выкидывать.

Фаршированные куриные ножки
Обжарьте хорошо их в сотейнике и залейте водой, варите на среднем огне примерно час с добавление разных кореньев. Получиться хороший бульон, который можно добавлять при приготовлении разных блюд.

Фаршированные куриные ножки
Тем временем у вас получилось два филе курицы на шкурке. Её можно оставить или убрать.

Фаршированные куриные ножки
Теперь отбейте слегка мясо с двух сторон. Воспользуйтесь пищевой плёнкой при отбивании мяса, это сохранит структуру мяса, к тому же кусочки мяса не останутся на доске и молотке.

Фаршированные куриные ножки
Подготовьте начинку для фаршированных куриных ножек. В моём случае я взяла кусочек сала, шпинат, болгарский перец, огурец и сыр. Порежьте все составляющие брусочками.

Фаршированные куриные ножки
Начинайте выкладывать на отбитое мясо ингредиенты начинки.

Фаршированные куриные ножки
Не забудьте посолить и поперчить мясо. Специи выбирайте по своему вкусу.

Фаршированные куриные ножки
Теперь аккуратно скручивайте фаршированные куриные ножки.

Фаршированные куриные ножки
Обвяжите туго рулетики нитью кулинарной.

Фаршированные куриные ножки
Обжарьте на большом огне на сковороде рулеты из фаршированных куриных ножек с двух сторон.

Фаршированные куриные ножки
При обжарке мяса все соки сохраняться внутри, и в итоге, потом получиться сочное блюдо.

Фаршированные куриные ножки
Также можете добавить овощей, обжарьте их. Они послужат хорошим гарниром. Не режьте их мелко, потому что мясо будет готовиться не быстро, и овощи могут просто подгореть.

Фаршированные куриные ножки
Переложите фаршированные куриные ножки и овощи в форму, и запекайте при температуре 160 градусов Цельсия примерно 1,5-2 часа. Не высокая температура позволяет мясу томиться, а не зажариваться. Если вы готовите из магазинной курицы, процесс запекания займет на полчаса меньше.

Фаршированные куриные ножки
По истечении времени проколите рулетики ножом, если легко нож проходить, значит, блюдо готово.

Фаршированные куриные ножки
Разрежьте и посмотрите, какой красивый получился срез на рулете.

Фаршированные куриные ножки
Подавать фаршированные куриные ножки с овощами или как самостоятельное блюдо,  посыпав сверху зеленью.
Если хотите его ставить на стол в холодном виде, то после духовки, приготовленный рулетик заверните в фольгу и уберите в холодильник.
Фаршированные куриные ножки
Пусть вам и вашим гостям будет вкусно!

Фаршированные куриные ножки

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты