Меню

Рецепты консервации 17.09.2018

Джем из желтой алычи

Джем из желтой алычи

Из жёлтой алычи получается вкусное варенье и не менее вкусный джем. Это отличная заготовка, которую можно использовать для выпечки, приготовления напитков и просто в качестве десерта для чаепития.

Джем из желтой алычи без косточек

Джем имеет красивый янтарный цвет и желирующуюся консистенцию. Готовить джем в мультиварке – одно удовольствие, а получается вкусно и красиво.

Джем из жёлтой алычи в мультиварке

Алыча жёлтая очищенная – 1 кг
Сахар-песок – 500 г

Время подготовки – 25 минут
Время приготовления – 2 часа 10 минут
Выход – 1,25 л
Мультиварка PHILIPS HD3036

Подготовить все необходимые ингредиенты.
алыча и сахар

Как сварить джем из желтой алычи в мультварке

Алычу вымыть и удалить косточки.
алыча без косточек

Пропустить алычу через мелкую решётку мясорубки или измельчить в блендере.
в блендере

Отправить пюре в чашу мультиварки.
в мультиварке

Сверху алычу посыпать сахаром.
сахар

Всё хорошо перемешать.
перемешать

Установить чашу в корпус мультиварки, закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение», установить время на 2 часа и нажать на кнопку «Старт». Готовить до звукового сигнала об окончании программы, периодически помешивая.
варить

Разложить готовый джем в стерилизованные банки.
джем в банке

Укупорить джем прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

на зиму джемДжем из желтой алычи на зиму рецепт

Загрузка...

Джем из желтой алычиДжем из желтой алычи

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты