Меню

Домашняя выпечка с фото 22.11.2014

Дрожжевые пирожки с яблоками

Дрожжевые пирожки с яблоками

Когда на улице сыро и холодно, бодрящий аромат, исходящий от сладких румяных пирожков с яблочной начинкой, поднимет настроение и прогонит осеннюю хандру. Выпечка, особенно выпечка из дрожжевого теста, сама по себе предполагает позитивный настрой. Давно известно, что спокойная музыка, тихая беседа, приятные мысли положительно влияют на качество кондитерских изделий.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 1 ст. л.;
  • вода кипяченная или молоко – 100 мл;
  • яйца – 2 шт. или только желтки 4 шт.;
  • масло сливочное или маргарин столовый – 100 г;
  • масло подсолнечное без запаха – 30 мл;
  • соль – 1/ 2 ч. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • яблоки – 500 г.
Дрожжевые пирожки с яблоками

Теста из такого количества продуктов хватает на то, чтобы испечь 20-25 пирожков.

Как сделать дрожжевые пирожки с яблоками

Согреть до 30 градусов молоко или кипяченную воду. Насыпать в нее дрожжи и 1 сахар.

Дрожжевые пирожки с яблоками

Перемешать все до полного растворения сыпучих компонентов и оставить в теплом месте на пол часа. Если процесс брожения идет медленно, то опару можно поместить в емкость со слегка подогретой водой.

Тем временем смешать мягкое сливочное масло и яйца. Если приготовить тесто на маргарине, то пирожки дольше останутся свежими.

Дрожжевые пирожки с яблоками

Добавить к смеси растительное масло. Оно сделает тесто менее липким и облегчит замес руками.

Дрожжевые пирожки с яблоками

Покрывшиеся пеной дрожжи перелить в яично-масляную смесь. Добавить муку с солью. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Накрыть его полотенцем и оставить в тишине на 2 часа. Дрожжевое тесто для пирожков с яблоками не любит сквозняков, поэтому окна лучше закрыть. Также его следует беречь от громких звуков, жары и холода.

Дрожжевые пирожки с яблоками

Хорошо забродившее тесто из качественных дрожжей увеличивается в объеме в 2 или даже в 3 раза.

Дрожжевые пирожки с яблоками

Разделить его на 20-25 частей и сформировать из них шарики.

Дрожжевые пирожки с яблоками

На присыпанном мукой столе рукой или скалкой раскатать их в лепешки и оставить на 10-15 минут отдохнуть.

Дрожжевые пирожки с яблоками

Тем временем приготовить из яблок начинку. Для нее лучше взять плоды с приятной кислинкой. Их следует очистить от кожуры и сердцевины, а затем нарезать мелкими кусочками.

Дрожжевые пирожки с яблоками

В центр каждой лепешки положить 2 ст. л. начинки.

Дрожжевые пирожки с яблоками

Смазать края теста водой и слепить дрожжевые пирожки с яблоками.

Дрожжевые пирожки с яблоками

Накрыть их пищевой пленкой и оставить еще на 10 минут, чтобы лучше поднялись. Смазать поверхность пирожков яичным желтком. Делать это нужно осторожно, без нажима.

Дрожжевые пирожки с яблоками

Выпекать дрожжевые пирожки с яблоками при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.

Дрожжевые пирожки с яблоками

Загрузка...

Комментирование закрыто