Меню

Рецепты десертов 15.01.2019

Домашний сметанный десерт с черносливом

Сметанный десерт с черносливомВкусное домашнее лакомство без выпечки. Сметанный десерт с фаршированным черносливом придется по вкусу и взрослым, и детям. Приготовьте это простое блюдо, чтобы порадовать семью за обедом или ужином.

Сметанный десерт с черносливом

Каждый раз я готовлю этот десерт, и каждый раз родные признают, что он таким вкусным получается только у меня. Мой коронный десерт сметанный с черносливом крайне прост и готовится из доступных продуктов, которые легко можно купить в магазине.

Ингредиенты:

      • чернослив без косточек – 100 г.;
      • сметана 21% жирности – 250мл.;
      • сахар – по вкусу;
      • загуститель для сметаны и сливок – 1 уп (15г);
      • грецкие орехи – 50 г.;
      • сливки 10% – 1-2 ст.л.;
      • черный шоколад для посыпки.

Приготовление десерта

Соберем все продукты.

подготовим продукты

Взбиваем сметану и вводим частями сахар. Так как сметана у нас из магазина, опасения, что она превратиться в масло, отсутствуют. Но есть огромный минус – она не загустевает, как домашний продукт. Итак, работаем энергично веничком и взбиваем до полного растворения сахара. Количество сахара – по вкусу. Если кто-то любит сладкий десерт, тогда добавьте 100 г сахара, моя сметана оказалась вкусной, было достаточно 70 г.

взбиваем сметануМасса стала еще более жидкая.

взбитая сметана

Вводим частями загуститель и продолжаем взбивать.

добавляем загуститель
Прямо на глазах крем загустеет. Если смесь получилась очень густая, влейте немного сливок и перемешайте еще раз. Загуститель рассчитан на объем 400 мл, но на такое количество сметаны крем выйдет именно такой, как нам нужно – очень густой и вкусный.

крем готовЧернослив заливаем кипятком и выдерживаем до мягкости фруктов. В зависимости от сорта потребуется от 2 минут и до полного остывания воды. Промываем чернослив чистой кипяченой водой, удаляем хвостики. Очищенные грецкие орехи разламываем на четыре части и фаршируем ими сливы.


фаршируем сливы орехами
На дно креманки помещаем 1 чернослив и поливаем кремом, далее следует выложить несколько слив одним слоем. Они должны лежать плотно-плотно друг к другу.

выкладываем сливы
Поливаем кремом, разравниваем ложкой и охлаждаем. Шоколад замораживаем и натираем. Посыпаем крем тертым шоколадом и вновь ставим в холодильник.


ставим в холодильник

Подавать десерт охлажденным, а к нему длинную ложку, чтобы захватить одновременно и крем, и чернослив. В дополнение к лакомству отлично подойдет чай или кофе с коньяком, а для детей приготовьте ароматное вкусное какао.

готовый десерт
Калькулятор мер и весов 1
Пересчет мер и весов между собой

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

=

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Калькулятор мер и весов 2
Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.

Сколько варить?
Справочник-помощник, который подскажет время, необходимое для приготовления того или иного продукта.
Новых открытий и успехов в приготовлении вкусных блюд!

сметанный десертсметанный десерт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector