Меню

Вторые блюда 29.11.2012

Домашние пельмени

Домашние пельмени
Домашние пельмени

Как готовить домашние пельмени, пожалуй, знает почти каждая хозяйка. Для тех же, кто только учится готовить, предлагаем пошаговый рецепт приготовления этого вкусного и сытного блюда.
В первую очередь надо приготовить тесто. Для этого насыпаем в миску два стакана муки и формируем из неё горку с выемкой. Добавляем щепотку соли и пару столовых ложек подсолнечного масла.

Домашние пельмени
Домашние пельмени

Затем  аккуратно по частям вливаем в муку воду, постепенно замешивая тесто. При необходимости, подсыпаем ещё муки. Если тесто перестало прилипать к рукам – значит муки достаточно, вымешиваем тесто до гладкости, накрываем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник на полчаса.

Домашние пельмени
Домашние пельмени

За это время приготовим фарш. Нам понадобится по 300 граммов свинины и говядины, две средних луковицы и приправы. По желанию можно в мясной фарш добавить мелко нарезанную зелень укропа.  Мясо вместе с луком проворачиваем в мясорубке с крупной решёткой, добавляем соль,  зелень и приправы. Это может быть чёрный перец, паприка, мускатный орех, немного кориандра. Фарш вымешиваем до однородности.

Домашние пельмени
Домашние пельмени

Приступаем к лепке пельменей. Раскатываем часть теста в большой круг, при помощи круглого стакана или специальной кулинарной формочки вырезаем из теста кружочки примерно 3 см. в диаметре. На каждый кружок выкладываем немного начинки, формируем полукруг.

Домашние пельмени
Домашние пельмени

Немного придавливаем тесто вокруг начинки для того, чтобы внутри осталось как можно меньше воздуха, и чтобы при варке домашние пельмени не расклеились. Теперь тщательно склеиваем краешки и сворачиваем в замочек.

Домашние пельмени
Домашние пельмени

Всё то же самое проделываем с оставшимся тестом и фаршем. Все пельмени раскладываем на посыпанной мукой доске и отправляем в морозилку. После того, как они заморозятся, их можно будет сыпать в целлофановый пакет. Но можно сварить сразу же после того как вы сделали достаточное количество домашних пельменей.

Домашние пельмени
Домашние пельмени

Подавайте горячие пельмени с маслом и сметаной, а дополнить полноценный обед можно греческим салатом, который прекрасно подойдет к этому блюду.

Калькулятор мер и весов 1
Пересчет мер и весов между собой

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

=

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Калькулятор мер и весов 2
Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.

Сколько варить?
Справочник-помощник, который подскажет время, необходимое для приготовления того или иного продукта.
Новых открытий и успехов в приготовлении вкусных блюд!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector