Меню

Закуски 10.02.2014

Домашнее вяленое мясо

Вяленое мясо

Очень вкусное, не содержащее никаких красителей и консервантов соленое куриное вяленое мясо. Готовить домашнее вяленое мясо очень просто, не требует каких-то супер сложных ингредиентов, и по сути дела, через 1,5 суток его уже можно есть.

Для приготовления потребуются:

куриное филе 500-600 г.

1/2 ч.л. перца черного молотого

1/4 ч.л. перца красного молотого

2 ч.л. алкоголя (коньяк или водка)

2 ч.л. соли крупной

1 ч.л. сахара

3 зуб. чеснока

Как приготовить домашнее вяленое мясо:

1. Высыпать в тарелку оба вида перца, соль и сахар.

Вяленое мясо

2. Влить алкоголь.

Вяленое мясо

3. Все перемешать.

Вяленое мясо

4. Куриное филе обмыть водой, просушить бумажными полотенцами и щедро обмазать приготовленной смесью со всех сторон. Положить в контейнер с крышкой или в тарелку, накрыть сверху и отправить в холодильник на 12 часов. Если есть возможность (если эти 12 часов не приходятся на ночное время), то перевернуть кусочки на другую сторону хотя бы один раз. В процессе маринования из мяса должно выделиться некоторое количество жидкости, это нормально.

Вяленое мясо

5. Кусочки достать из жидкости и под краном смыть все с поверхности мяса. Вы заметите, что куриное мясо стало заметно плотнее.

Вяленое мясо

6. Дать мясу немного обсохнуть на воздухе, оставшуюся влагу удалить бумажными полотенцами. Чеснок нарезать мелко-мелко и втереть в поверхность мяса со всех сторон. Выложить кусочки филе на чистую марлевую ткань.

Вяленое мясо

7. Завернуть плотно мясо в марлю, обмотать ниткой и подвесить в теплом месте на 24 часа.

Вяленое мясо

8. После суток, проведенных в подвешенном состоянии куриное филе готово к употреблению, только лучше предварительно его охладить пару часиков в холодильнике.

Вяленое мясо

9. Если используете марлевую ткань, то перед тем, как положить филе в холодильник на хранение (кстати, хранится оно не более недели, ведь не содержит никаких искусственных добавок) следует отделить мясо от марли (так как в процессе высушивания нитки марли плотно прилипают к мясу), если этого не делать, то быстро появится неприятный запах. К такой закуске как вяленое мясо кроме обычного гарнира в виде гречки или риса рекомендуем приготовить салат с блинами.

Вяленое мясо

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты