Меню

Домашние торты 12.12.2014

Детский торт “Лукошко”

Детский торт своими руками

В каждом из нас живет сладкоежка, поэтому перед этим лакомством просто невозможно устоять никому. Именно поэтому существует такое огромное количество их разновидностей, как говорится на любой вкус и цвет.

Вкусный торт «Лукошко» поразит Вас своей необычностью и уникальностью. В нем можно реализовать множество своих идей и фантазий. Он будет приятным сюрпризом для именинника на дне рождении, станет фаворитом на детском празднике или на тематическом мероприятии, ну а на чаепитии ему просто не будет равных.

Торт – это чаще всего не быстрое блюдо, требующее времени, терпения и мастерства. Но не все так сложно, как может показаться. Главное желание и вера в себя! Итак, делаем своими руками детский торт!

Ингредиенты

Для бисквита:

мука пшеничная – 200 г;

яйцо куриное – 5 шт.;

сахар – 150 г;

разрыхлитель – 5 г;

сироп для пропитки.

Для крема №1:

творог (обезжиренный) – 300 г;

сахар – 50 г;

желатин – 12 г;

йогурт или сметана – 150 г.

Для крема №2:

молоко сгущенное вареное – 150 г;

масло сливочное – 150 г.

Для украшения:

фигурное печенье – 300 г;

листочки мяты – несколько штук;

печенье «Вафельные трубочки» – 200 г;

декоративный кондитерский шоколад и жемчуг;

кулинарный карандаш;

конфеты желейные «Пчелка» – 100 г;

лента.

Способ приготовления или как сделать детский торт своими рукаи:

Приготовление бисквита

В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром до стойкой пены.

Детский торт своими руками

Муку просейте, добавьте в нее разрыхлитель и перемешайте.

Постоянно помешивая яично-сахарную смесь, введите в нее муку и разрыхлитель.

Осторожно снизу-вверх тщательно перемешивайте тесто до однородной массы.

Подготовьте разъемную форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом.

Вылейте тесто в разъемную форму.

Детский торт своими руками

Установите форму на средний уровень в духовку, разогретую до температуры 200 градусов. Бисквит выпекается в режиме подогрева «сверху и снизу» 20-25 минут. Готовность бисквита проверьте зубочисткой или спичкой, осторожно проткнув его посередине. Если спичка или зубочистка сухая, то бисквит готов.

Детский торт своими руками

Дайте бисквиту остыть, затем разрежьте его на две части горизонтально ножом или с помощью нитки. Нижнюю часть поместите в разъемную форму и пропитайте ее любым сиропом.

Детский торт своими руками

Приготовление крем № 1

Творог, сахар и йогурт соедините в одной емкости и тщательно разотрите до однородной массы.

Детский торт своими руками

Желатин выложите в кружку или стакан, залейте холодной водой и оставьте набухать на 10 минут.

В набухший желатин добавьте немного воды и подогрейте, постоянно помешивая, до полного растворения. Вылейте растворенный желатин в творожную массу. Крем хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.

Каждые 10 минут проверяйте его состояние. Как только крем начнет густеть, возьмите разъемную форму с одной частью бисквита и намажьте его половиной объема крема.

Детский торт своими руками

Накройте крем второй частью бисквита и слегка прижмите  руками.

Детский торт своими руками

Сверху выложите оставшуюся половину крема и разровняйте его, заполняя все пустоты формы.

Детский торт своими руками

Поставьте торт для детей в холодильник для застывания.

Приготовьте крем № 2

Размягчите сливочное масло при комнатной температуре и соедините его с вареной сгущенкой. Хорошо взбейте с помощью миксера.

Детский торт своими руками

Достаньте застывший торт из холодильника, освободите его от разъемной формы и поместите на подставку для торта или любое плоское блюдо, подходящее по размеру.

Детский торт своими руками

Бока торта обмажьте кремом № 2. Оставьте немного крема на приклейку фигурного печенья. Равномерно расположите вафельные трубочки по периметру торта, немного вдавливая их в крем. Для надежности зафиксируйте трубочки атласной лентой.

Детский торт своими руками

Из ленты завяжите красивый бант.

Детский торт своими руками

Получилась корзиночка пока без ручки.

Изготовление ручки

Для этого отрежьте кусок проволоки необходимой длины и нанизайте на нее конфеты.

Детский торт своими руками

Теперь торт-лукошко надо наполнить.

Оставшимся кремом приклейте фигурное печенье к поверхности торта

(такое печенье можно испечь и самим). Аккуратно разложите листочки мяты, декоративный кондитерский жемчуг, шоколад. Кондитерским карандашом добавьте недостающие штрихи. Уже сказочно красиво, не правда ли?!

Детский торт своими руками

Поставьте в холодильник на несколько часов.

Перед подачей на праздничный стол, осторожно вставьте ручку. Теперь торт для детей «Лукошко» с лесными дарами окончательно готов.

Детский торт своими руками

Наслаждайтесь вкуснейшим лакомством! С праздником!

Загрузка...

Комментирование закрыто