Меню

Рецепты десертов 20.07.2015

Десерт с мороженым

десерт с мороженым

Летом, как известно, совсем нет желания к обильной, горячей пище. Организм в жару вообще  мало подвержен чувству голода,  и если уж наступает пора подкрепиться, то  хочется чего-то легкого, прохладного, но,  тем не менее, питательного. Вариант один – мороженое!

В этом мастер-классе представлен пошаговый рецепт изготовления не просто ледяного лакомства, а необычного десерта, состоящего из двух компонентов: печенья и мороженого. Но мороженое здесь готовится не по- классическому рецепту, а по принципу десертного  крема. Это блюдо вполне под силу начинающей хозяйке. Время для приготовления  – 3 часа (с учетом  полного замерзания мороженого). Для  восьми порций  десерта с мороженым потребуются следующие продукты:

Для печенья – основы:

  • Сахар коричневый – 2 ст. ложки
  • Сахар обычный  – 4 ст. ложки
  • Яичные белки – 3шт.
  • Яичные желтки – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст. (100 г)

Для мороженого:

  • Сливки (20% жирности) –  2 ст. (200 г)
  • Молоко –  1 ст. (100 г)
  • Яичные желтки – 1 шт.– 3 шт.
  • Творожная масса (без наполнителя) – 180 г
  • Крахмал картофельный – 0.5 ч. ложки
  • Сгущенное молоко – 6 ст. ложек
  • Сахар коричневый – 1 ст. ложка
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Шоколад (для посыпки)
  • Кофе растворимый очень сладкий – ½ ст.

Приготовление: десерт с мороженым

  1. Яичный желток  несильно взбить венчиком или вилкой.  В крахмал добавить половину чайной ложки молока, тщательно размешать. Положить сахар, смешать все,  соединить с желтком.
  2. Молоко поставить на плиту, довести до кипения и ввести в него  желтково-крахмальную смесь, не прекращая энергично помешивать  дождаться загустевания, снять с плиты, оставить охлаждаться в миску с холодной водой.
  3. Сливки взбить миксером в течение 5 мин. на высоких оборотах. Добавить ванилин, сгущенное молоко, творожную массу и последним ввести остывший  крем. Взбивать еще 5 мин.
  4. Получившуюся массу распределить по пластиковым одноразовым стаканчикам. Сверху слегка  полить растворимым кофе, так чтобы темная дорожка разлилась до дна стакана. Поставить заполненные емкости в морозилку до полного застывания.
  5. Печенье- основа десерта- готовится очень быстро. Смешать сахар коричневый с сахаром белым, ввести белки и взбивать миксером до образования пены. Затем, не прекращая работы миксера добавить в белки желток и всыпать муку. Вымешивать еще 3 мин.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выливать полученное тесто небольшими порциями, так чтобы образовывались  круги.  Выпекать  10 мин.   печеньеПосле этого вытащить из духовки, снять с противней, дать остыть.
  7. Когда мороженое полностью застынет, достать стаканчики из холодильника, 3 секунды подержать  под горячей водой, чтобы содержимое легко отошло от стенок, –  выложить  верхом вниз на печенье, полить сиропом, посыпать тертым шоколадом.      6мороженое  Очень вкусно!  десерт с мороженым

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты