Меню

Рецепты десертов 29.12.2013

Десерт из манки

десерт из манки

Кесари – это очень вкусный десерт из индийской кухни, который готовится из манки с добавлением орехов и изюма. Яркий желтый цвет и изысканный вкус десерту придает шафран. Когда готовила эту вкусняшку первый раз, пожалела, что приготовила его очень мало. Под чашечку горячего ароматного кофе кесари съедается мгновенно!

Ингредиенты:
Сливочное масло – 2 ст.л.;
Манка – 100 гр.;
Молоко – 1 ст.;
Щепотка нитей шафрана или молотой специи;
Сахар – 2 ст.л. (если любите приторно-сладкие десерты, то добавьте немного больше);
Миндаль – 12-15 шт.;
Изюм – 2 ст.л.

десерт из манки
Время приготовления – 80 минут, количество порций – 2

Как приготовить десерт из манки:
Для начала займемся приготовлением начинки для нашего десерта из манки. Для этого зальем изюм и миндаль кипятком, а шафран, если вы используете нити, 1 ст.л. горячего молока. Изюм пока отставим в сторону, так как он должен размякнуть. Шафран оставим в молоке минут на 15, что бы молоко вобрало в себя цвет и аромат пряности. А миндаль через 2-3 минуты вытащим из воды.

десерт из манки
Теперь, когда миндаль побывал в кипятке, его легко можно очистить от кожицы. Очищенный миндаль порубим ножом и немного обжарим на сухой сковороде.

десерт из манки
Растопив на сковородке сливочное масло, в течение 2-3 минут обжарим на нем манную крупу, не забывая все время помешивать, иначе крупа подгорит. Манка должна впитать в себя все масло.

десерт из манки
Молоко доведем до кипения, добавим процеженное шафрановое молоко (без нитей шафрана). Если вы используете молотый шафран, то добавьте к молоку щепотку молотой пряности. Так же в молоко всыплем сахар и обжаренную манку. Варить манку на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. У меня при соблюдении всех пропорций масса стала густой и слегка похожей на пластилин уже через 2 минуты.

десерт из манки
Загустевшую массу снимаем с огня, с изюма сливаем воду и всыпаем в кашу, туда же отправляем жареный миндаль, оставив немного орешков для подачи. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в плоскую форму. Хорошо разровняв массу, оставляем ее на час, что бы она загустела. Что бы десерт не обветрился, не стал сухим и непривлекательным, накройте его полотенцем.

десерт из манки
Готовый десерт из манки разрезаем на квадратики или ромбики, посыпаем оставшимся миндалем и подаем к столу, под чашечку восхитительного восточного кофе или индийского чая.

десерт из манки
Приятного аппетита!
Мастер-класс подготовлен Sandi

Калькулятор мер и весов 1
Пересчет мер и весов между собой

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

=

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Калькулятор мер и весов 2
Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.

Сколько варить?
Справочник-помощник, который подскажет время, необходимое для приготовления того или иного продукта.
Новых открытий и успехов в приготовлении вкусных блюд!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector