Меню

Домашняя выпечка с фото 18.09.2015

Чесночные булочки, домашний рецепт

чесночные булочки

Желаете приготовить вкусную и полезную выпечку, которой будут рады ваши домочадцы? Мы можем вам предложить рецепт чесночных булочек, которые отлично подойдут как ко второму блюду, так и к чаю. А так же можете еще посмотреть на нашем сайте рецепт быстрых булочек, если вы ограничены во времени.

Список ингредиентов:

Для приготовления теста вам понадобится:

*Пшеничная мука – 400 грамм

*Коровье молоко – 260 мл.

* Куриное яйцо – 1 шт.

*Сахар песок – 1 столовая ложка

*Поваренная соль – половина чайной ложки

*Сухие дрожжи – 1 чайная ложка

Для приготовления поливки вам понадобится:

*Масло сливочное – 60 грамм

*Чеснок – 3 зубчика

*Свежая зелень (укроп)

* Кипяток – 150 мл

Для смазывания булочек достаточно одного яичного желтка.

 Чесночные булочки, рецепт с пошаговыми фото:

1. Для начала нужно подогреть молоко на плите, затем смешиваем с ним  сухие дрожжи, дать выдержку примерно 10-15 минут.

3 (2)

2.  Далее замешиваем тесто, берем миску, насыпаем в нее муку, разбиваем яйцо, добавляем туда подогретое молоко с дрожжами, соль и сахар по вкусу.

5 (2)

Тесто станет готовым,  когда перестанет липнуть к вашим рукам, после чего нужно посыпать тесто мукой, поместить его в емкость, накрыть его поверх полотенцем и поместить в теплое место.

7 (2)

В течении 2-х часов тесто должно стать больше в объеме примерно в 2 раза.

9 (2)

3. Теперь из полученного теста, нам нужно скатать небольшие колобки, затем накрыть их полотенцем и дать выдержку около 30 минут, чтобы они  увеличились в объемах.

11

4. Теперь приступим к приготовлению ароматной поливки. Перемешиваем в блендере сливочное масло, чеснок, который предварительно измельчен, для этого вполне сгодится мелкая терка, также не забываем добавить свежую зелень.

1921

5. Смешиваем все в пиале, и заливаем 150 мл кипятка, немножко солим. Поливка готова.

12

6. Размещаем булочки на противень для выпечки, на который уже выложена фольга, расстояние между булочками должно составлять  более 1,5 сантиметров друг от друга, так как в процессе выпекания они увеличатся в объемах.

7. Чтобы наши булочки имели золотистый вид и выглядели аппетитно, нам нужно смазать их яичным желтком. Для этого отделяем желток от белка, взбиваем его при помощи вилки, затем берем в руки кулинарную кисточку и смазываем сверху наши булочки.

17


8. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, затем ставим туда наши чесночные булочки, через 20-30 минут они будут готовы. 

23

9. Смазываем горячие булочки ароматной смесью из чеснока, зелени и масла.

чесночные булочки

Приятное застолье вам обеспечено!

28
Калькулятор мер и весов 1
Пересчет мер и весов между собой

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

=

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Калькулятор мер и весов 2
Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.

Сколько варить?
Справочник-помощник, который подскажет время, необходимое для приготовления того или иного продукта.
Новых открытий и успехов в приготовлении вкусных блюд!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector