Меню

Домашняя выпечка с фото 18.11.2014

Чебуреки домашние

домашние чебуреки

Наверное, нет таких людей, которые не любят домашние чебуреки. Ведь при их  упоминании сразу создается ассоциация с хрустящим тонким тестом, и сочной начинкой. В идеале чебуреки жарятся во фритюре, в большом количестве масла. Но не каждая хозяйка может похвастаться наличием такого агрегата на кухне. Поэтому довольствуемся малым, и жарим вкуснейшие домашние чебуреки на сковороде.

Время на приготовление чебуреков  – 1,5  часа. Выход  8-10 шт.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 2 стакана

Вода – 100 миллилитров

Яйцо куриное – 1 штука

Фарш мясной – 500 грамм

Лук репчатый – 1 штука

Масло растительное – 1 столовая ложка (в тесто)+для жарки

Соль – 0,5 чайной ложки

Перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить вкусные чебуреки:

Сначала делаем тесто для чебуреков.  Нужно отмерить  100 -120 миллилитров воды,  затем соединить ее с солью, подсолнечным маслом.   После  этого  ставим кастрюлю на огонь  и доводим  до кипения.

домашние чебуреки

В очень горячую воду  всыпаем пол стакана пшеничной муки, и вбиваем одно куриное яйцо. Сразу в кипяток яйцо не следует помещать, иначе оно сварится. Лучше выждать несколько минут. Размешиваем компоненты ложкой.

домашние чебуреки

В жидкую массу засыпаем оставшуюся  часть муки, и замешиваем тесто. В идеале оно получается мягким, тягучим, немного липнет к рукам и рабочим поверхностям. Если Вы видите, что муки мало (тесто рыхлое), то добавьте нужное количество.

домашние чебуреки

Для начинки берем лук-репку, освобождаем его от шелухи, моем, и острым ножом нарезаем маленькими кусочками по 3-4 миллиметра.

домашние чебуреки

Для начинки используем любой мясной фарш. В него добавляем нарезанный лук, поваренную соль.  Начинка в домашние чебуреки должна быть жидковатой, немного вязкой. Достигается это с помощью добавления ледяной воды. Вливаем воду, контролируя консистенцию фарша.  Обычно добавляется не более  половины стакана воды.

домашние чебуреки

Рабочие поверхности присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало. Выкладываем его на доску или стол, руками отделяем небольшие шарики, диаметром не более 5 сантиметров.

домашние чебуреки

Теперь берем каждый шарик и на отдельной доске раскатываем его в лепешку, используя скалку. На один край лепешки ложечкой выкладываем мясную начинку.

домашние чебуреки

Второй половинкой лепешки, которая осталось свободной, накрываем начинку. Теперь кончиками пальцев аккуратно и тщательно скрепляем края чебурека. При жарке он не должен раскрыться, иначе начинка выпадет на сковороду.

домашние чебуреки

Ставим сковороду на огонь, выливаем 2 столовых ложки рафинированного масла. Когда сковорода нагреется, делаем средний огонь и выкладываем наши чебуреки. Жарим с одной стороны до появления румяной, золотистой корочки. Обычно она появляется спустя 3-4 минуты жарки.

домашние чебуреки

Подрумянившийся чебурек лопаткой переворачиваем на вторую сторону. Обжариваем его еще в течение 3 минут. Затем снимаем готовое изделие из теста и мяса со сковороды.

домашние чебуреки

Лепим домашние чебуреки из оставшегося теста и фарша, жарим их и выкладываем на тарелку. Горячими вкусные чебуреки есть не стоит, так как можно обжечься горячей начинкой и паром внутри чебурека. Немного подождав, с удовольствием пробуем теплые чебуреки, в холодном виде они не так вкусны. Можно подать к ним сметану и легкий салат.

Приятного аппетита!

домашние чебуреки
Калькулятор мер и весов 1
Пересчет мер и весов между собой

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

=

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Калькулятор мер и весов 2
Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.

Сколько варить?
Справочник-помощник, который подскажет время, необходимое для приготовления того или иного продукта.
Новых открытий и успехов в приготовлении вкусных блюд!

Комментирование закрыто

Adblock detector