Меню

Блюда из птицы 23.05.2019

Чахохбили из молодой курицы

  • Время приготовления:1,5 ч
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Блюда из птицы
  • Кухня:Грузинская
  • Сложность:Среднее

Рецепт приготовления чахохбили из молодой курицы

Блюдо для любителей грузинской кухни. Чахохбили – известное грузинское блюдо, которое готовят из мяса птицы и овощей. Блюдо довольно вкусное и простое в приготовлении.

Ингредиенты для блюда

  • Одна тушка курицы.
  • Две – три крупные луковицы.
  • Две столовых ложки сливочного масла.
  • Четыре крупных помидоров.
  • Четыре – пять слив.
  • По пучку кинзы и базилика.
  • четыре зубчика чеснока.
  • Один стручок жгучего перца.
  • соль, специи (хмели-сунели).

Этапы приготовления.

1. Тушку курицы нужно промыть под холодной проточной водой. Нарезаем курицу небольшими и равными кусками. Кожу желательно удалить вообще, без неё получается вкуснее. По возможности при разделке стараемся удалить мелкие кости.


2. Сливы отвариваем до мягкости, перетираем через сито, в пюре.


3. С помидоров снимаем кожицу. Затем нарезаем их мелко.


4. Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле до готовности.


5. Также нарезаем зелень и чеснок.


6. Обжариваем курицу. Обязательно поперчим и солим. Добавим одну столовую ложку специй (хмели-сунели).


7. Добавляем помидоры, тушим минуты три – четыре без крышки, чтобы выделилась жидкость. Затем накроем посуду крышкой и продолжаем тушить до готовности курицы, примерно минут двадцать. Всё время помешиваем курицу и следим за жидкостью, по необходимости добавляем кипячёной воды.


8. Тем временем пока курица тушится, подготавливаем лук. На растительном масле обжариваем до прозрачности, потом добавим грамм тридцать сливочного масла и продолжим тушить лук до золотистого цвета.


9.Примерно за десять минут до готовности курицы, добавляем обжаренный лук.


10. Добавляем к курице сливовое пюре, грамм сто.


11. Доводим наше блюдо до готовности. Минуты за три до готовности добавим молотый красный жгучий перец. Выключаем огонь, добавим нарезанную зелень и чеснок.


12. Перемешиваем и приглашаем всех к столу.

Блюдо можно подавать с рисом, либо с любым нейтральным гарниром. Как правило, чахохбили подаётся как отдельное блюдо.

Приятного всем аппетита!

Калькулятор мер и весов 1
Пересчет мер и весов между собой

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

=

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Калькулятор мер и весов 2
Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.

Сколько варить?
Справочник-помощник, который подскажет время, необходимое для приготовления того или иного продукта.
Новых открытий и успехов в приготовлении вкусных блюд!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector