Меню

Домашняя выпечка с фото 22.06.2018

Быстрые булочки на дрожжах

Быстрые булочки

Быстрые булочки на воде и дрожжах

В последнее время хлебобулочных изделий на прилавках магазинов и супермаркетов хоть отбавляй. Вот только их качество лично меня не всегда устраивает. Бывает, купишь мягкий и ароматный батон хлеба, а на следующий день он уже совсем не такой, как накануне, от вчерашней свежести и вкуса не осталось и следа. По этой причине, когда есть свободное время, стараюсь печь хлеб сама. И, скажу вам, разница, что называется, налицо. Тем более, недавно сестра подсказала замечательный домашний рецепт приготовления хлебных булочек, который теперь меня часто выручает. Пекутся такие булочки из быстрого теста для пиццы (мне пицца на таком тесте очень нравится, поэтому, советую присмотреться к рецепту) – да, да, не удивляйтесь, – такое возможно! Всего-то час работы, и результат порадует всю семью! Такие мягкие булочки на дрожжах отлично заменяют хлеб, а если дополнить их, скажем, домашним вареньем, то и сладкую выпечку за пояс заткнут! Настоятельно рекомендую попробовать!

Ингредиенты:
3 стакана муки
1 ст.л. меда
0,5 ч.л. соли
3 ч.л. быстродействующих дрожжей
3 ст. л. оливкового масла
1 стакан теплой воды
мак, кунжут

Быстрые булочки

Как испечь быстрые булочки на сухих дрожжах

Так как тесто делается очень быстро, первое, что нужно – это включить духовку разогреваться до 230 градусов. Мед растворить в стакане теплой воды,

Быстрые булочки
всыпать дрожжи и оставить на пару минут, чтобы они заработали.Быстрые булочки
В глубокую миску перелить полученную смесь, добавить соль, оливковое масло (можно заменить любым растительным), перемешать.

Быстрые булочки
Всыпать просеянную муку,

Быстрые булочки
я это делаю, добавляя муку постепенно, чтобы вымесить в итоге мягкое эластичное тесто.

Быстрые булочки
Дать ему немного постоять, буквально 5-7 минут, после можно приступать к формированию домашних булочек. Руки смазать маслом и отщипывая от теста небольшие кусочки, сформировать шарики, уложить их в форму, смазанную маслом (отлично для этого подходит круглая форма), дать заготовкам немного увеличиться в размере.

Быстрые булочки
Перед выпеканием, по желанию, смазать молоком или яйцом, посыпать маком и кунжутом.

Быстрые булочки
Печь булочки до появления румяной корочки – на это уйдет примерно 15-20 минут. Все, быстрые хлебные булочки готовы!

Быстрые булочки

Загрузка...

Быстрые булочкиБыстрые булочки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты