Меню

Закуски 26.08.2018

Буженина из свинины в духовке

буженина

Буженина в домашних условиях из свинины в духовке

Сегодня будем готовить буженину из свинины. Приготовить её по этому рецепту не составит труда даже для неопытной хозяйки.

Подготовка

Берем 1, 5 свинины из шейной или задней части. Из задней части лучше всего подойдет, так называемое, «яблочко».


берем свинину
Кроме мяса, потребуется:

  • Соли – 3 ч.л.
  • Лавров. листа -2 шт,
  • Чеснока – 2 головки,
  • Специи,
  • Воды -1 литр.

Чтобы приготовить буженину по этому рецепту воспользуемся «мокрым» способом маринования мяса.

Приготовление рассола

В доведенную до кипения воду нужно добавить 3 чайных ложки соли, 2 листика «лаврушки», перец черный горошком. Также можно использовать и другие специи на ваш вкус.

добавляем специиДалее нужно всё перемешать и оставить охлаждаться.

Приготовление буженины

Берем наш кусок мяса и опускаем в рассол. При этом нужно следить, чтобы мясо было полностью покрыто рассолом. Накрываем крышкой (или тарелкой) и ставим в холодильник не меньше чем на 3 часа, а лучше всего, на ночь.

накрываем тарелкой

Наше мясо хорошо промариновалось, вынимаем его из рассола и обсушиваем с помощью бумажных полотенец, чтобы убрать лишнюю влагу. Мясо еще слегка присаливаем и натираем специями. У нас это черный молотый перец и чеснок. Сначала хорошо натираем мясо чесноком, а далее черным перцем.


натираем мясо чесноком
Нарезаем чеснок, чтобы нашпиговать им наше мясо.


нарезаем чеснок

Теперь надо нашпиговать мясо чесноком. Делаем ножом глубокие надрезы в куске, помещаем в них чеснок, который придаст дополнительный аромат нашей буженине.


нашпиговываем мясо
После того как мясо нашпиговано, стяните его нитью, чтобы мясо получилось более плотным и впоследствии хорошо резалось. Для этого возьмите кулинарную нить, но если таковой у вас нет, можно использовать даже обычную хлопчатобумажную №10, или «ирис». Мясо помещаем в утятницу или любой толстостенный казанок, на дно укладываем вишневые веточки, которые не дадут мясу подгореть, а также придадут ему дополнительный аромат.


помещаем в утятницу
По этому рецепту можно готовить буженину и в рукаве. На дно утятницы наливаем стакан воды, и ставим на медленный огонь примерно часа на полтора. После этого вынимаем мясо из утятницы, и чтобы у нас на мясе появилась румяная корочка, его можно или поджарить на сковороде, или лучше минут на 10 отправить в очень горячую духовку.
поджариваем мясоИтак, наша буженина в домашних условиях из свинины в духовке готова. По этому рецепту она получилась нежной и сочной. А самое главное, вкусной как в горячем, так и в холодном виде.


буженина на тарелке
буженина

Загрузка...

буженинабуженина

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты