Меню

Закуски, Рецепты из лаваша с фото 2.03.2018

Буррито с курицей, кукурузой и фасолью

Буррито

Буррито рецепт с фото простой и вкусный

Буррито – блюдо мексиканской кухни, основу которого составляет пшеничная лепешка, а внутрь заворачивается разнообразная начинка. Является аналогом шаурмы (шавермы), но при этом они различаются по вкусу. Давайте приготовим вкусное и полезное буррито в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Пшеничная лепешка – 2 шт.;
  • Зелёный лук – 10-15 г;
  • Куриное филе – 200 г;
  • Красный перец – 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки;
  • Фасоль в томатной пасте – 0,5 банки;
  • Специи: сухой укроп, красный перец, кари – по вкусу;
  • Кетчуп – 2 ст.л.;
  • Сыр – 100 г.

Все мексиканские блюда обладают особенной чертой – ярко выраженным острым вкусом. Для людей, которые не привыкли к таким продуктам питания, блюдо может показаться невкусным, а также вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом. Именно поэтому в данное буррито мы положим совсем немного красного молотого перца. Ну, а если вы любите острые блюда, то количество перца, указанное в рецепте, увеличьте в 3 раза.

Мексиканское буррито рецепт с фото простой и вкусный:

  1. В сковородку наливаем оливковое масло. Измельчаем зелёный лук и добавляем его туда. Обжариваем 5-10 минут, и выкладываем пока в тарелку. Зеленый лук
  2. Снова наливаем оливковое масло, куриное филе режем маленькими кусочками и посыпаем красным молотым перцем, мы взяли 0,5 чайной ложки. Куриное филе
  3. Мясо совсем чуть-чуть обжариваем, оно должно хорошо приготовиться, но при этом мы не делаем ярко выраженную корочку. Оно должно быть очень мягким и нежным, словно таять во рту. Обязательно попробуйте, поскольку есть очень тонкая грань между жареным филе и недожаренным. Куриное филе
  4. Красный перец нарезаем соломкой. Может понадобиться где-то ½-1/3 от одной штуки. Красный перец
  5. К мясу выкладываем жареный зеленый лук и перец. Курица, перец
  6. Добавляем по полбанки кукурузы и фасоли. Кукуруза, фасоль
  7. Сверху обильно посыпаем молотым сухим укропом. Также можно снова добавить 1 ч.л. красного перца и немного карри. Сухой укроп
  8. Затем добавляем пару ложек кетчупа или томатной пасты. Кетчуп
  9. Всё хорошо перемешиваем и сверху посыпаем тертым сыром. Ставим на газ и закрываем крышкой, готовим до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Сыр
  10. Берем пшеничную лепешку. Можно приготовить самостоятельно или купить в магазине.
  11. Посередине выкладываем нашу начинку. Лепешка
  12. Сворачиваем, как показано на фото. Буррито
  13. Вот и все — простой и вкусный рецепт буррито перед вами! Подавать такую закуску лучше в свежем виде. Буррито
  14. Не стоит хранить в холодильнике, поэтому готовьте то количество, которое вы сможете съесть за раз. Поскольку, если буррито полежит, то потеряет весь свой вкус. БурритоПриятного аппетита!

Загрузка...

БурритоБуррито

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты