Меню

Домашняя выпечка с фото 6.08.2014

Булочки с заливкой

Булочки с заливкой

Приготовить вкусные улиточки из дрожжевого теста весьма просто. Розен получается сладким за счет молочной заливки и пышным. Итак, готовим булочки с заливкой.

Вам понадобится:

Для теста:

400 г муки;

-2 яичных желтка;

-250 мл коровьего молока;

-0,5 ч.л. соли;

-1 ч.л. сахара;

-20 г прессованных дрожжей;

Для начинки:

-100 г сахара;

-100 г сливочного масла;

-щепотка ванилина;

Для молочной заливки:

-150 мл молока;

-50 г сахара.

Приготовление булочек с заливкой

Растворите дрожжи в 100 мл теплого молока, добавьте соль, сахара, немного муки и оставьте опару подходить на 20 минут. Когда опара начнет пениться или подниматься шапочкой, значит, она готова.

Муку просейте горкой в объемную чашечку. Вливайте в нее опару, желтки и оставшееся молоко. Тесто вымешивайте 20 минут, ваши руки должны работать и устать. Накройте емкость крышкой или чистым полотенцем и оставьте подходить на один час. Тесто должно увеличиться за это время в два раза.

На рабочую поверхность высыпите немного муки, чтобы тесто к ней не прилипало. Тесто раскатайте в тонкий пласт.

Приготовим начинку для булочек с заливкой.

Размягченное сливочное масло взбивайте с сахаром, добавьте щепотку ванилина. Лучше всего взбивать масло миксером. Эту массу равномерно наносите на пласт теста. Скатайте тесто в тугой рулет и разрезайте на 9-12 одинаковых кусочка.

Выкладывайте розочки в смазанную растительным маслом сковороду, на расстоянии 0,5 см друг от друга. Оставьте тесто постоять, чтобы розочки расстоялись и превратились в единый пирог.

Для заливки смешивайте молоко с сахаром, половину заливки выливайте на блюдо в форме и ставьте запекать в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать булочки нужно около 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления достаньте розен и полейте его оставшейся заливкой. Приятного аппетита!

Булочки с заливкой

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты