Меню

Домашняя выпечка с фото 28.05.2015

Булочки с изюмом и корицей

Булочки с изюмом
В этом рецепте пошагово рассказано о достаточно быстром приготовлении сытного и вкусного сладкого блюда, с минимальной затратой ингредиентов. Это – булочки с корицей, рецепт с фото которых предоставляем по шагам. В его основе – дрожжевое тесто, а начинка может быть абсолютно произвольной: шоколадный крем, какао с сахаром, мелкорубленые орехи и прочее. Что необходимо для приготовления 30 розочек с корицей.
Необходимые продукты:
Для теста:
• Молоко- 150 г
• Мука – 300 (350)г
• Дрожжи (сухие) – 1 пакетик
• Яйцо – 1 штука
• Сахар – 150 г
• Маргарин (сливочное масло) – 50 г
• Изюм – 80 г
Начинка:
• Корица (порошок) – 20 г
• Сахар (или сахарная пудра) – 50 г
Еще понадобится мед (1 столовая ложка) для обмазывания розочек.
Как приготовить булочки с корицей и изюмом
1. Тесто. Изюм промыть и замочить в холодной воде. Яйцо и сахар взбить до белой пены. Молоко чуть подогреть и растворить в нем дрожжи. Маргарин растопить на паровой бане или в микроволновой печи и влить в молоко. Затем в эту же смесь добавить взбитые яйцо с сахаром и половину общего количества муки. Все тщательно перемешать. Оставить в сторону пока опара не поднимется. (около 20-30 мин).
тесто
2. Когда тесто поднялось добавить в него изюм (воду предварительно слить, изюм слегка отжать) и остатки муки. Опять все тщательно перемешать и поставить в теплое место для финального «подъема»
изюм

тесто с изюмом
Совет: Если вам неохота или нет времени возиться с дрожжевым тестом, его можно приобрести в магазине. Но тогда качество «розочек» будет неизвестным.
3. Выложить готовое тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатать прямоугольную лепешку толщиной 0,5 см, длиной около 25 см и шириной около 10 см.
тесто
4. В отдельной чашке смешать сахар и корицу. Посыпать этой смесью поверхность раскатанного теста.
Совет: Не забывайте посыпать края изделия, иначе готовые «розочки» будут иметь начинку только в сединке.
раскатать
5. Скрутить готовый прямоугольник в колбаску. Края тщательно защипнуть.
колбаса
6. Нарезать колбаску на кусочки шириной примерно 4 см.
нарезать
7. Расправить у кусочков края среза, сформировав из них «розочки»
розочки
8. Разложить розочки из теста с корицей на смазанный подсолнечным маслом противень и покрыть их сверху растопленным медом.
противень
9. Выпекать «розочки» в духовом шкафу при температуре 180С0 30- 40 мин.
Совет: Если вы хотите, чтобы сдобные булочки были мягкими без корочки, смажьте их еще раз медом за 10 мин до окончания приготовления.
Подавать с молоком или другими напитками.

Булочки с изюмом

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты