Меню

Домашняя выпечка с фото 19.02.2015

Бразильские панкейки, рецепт с фото

Панкейки, рецепт

Что может лучше всего поднять настроение холодным, неприветливым утром? Ну конечно же вкусный, ароматный завтрак. Если у вас на завтрак панкейки, то отличное настроение на весь день вам гарантированно. Панкейки – это как наши любимые, традиционные оладушки, но получаются они совершенно не жирными, и такими же воздушными, нежными и ароматными. Добавление кофе привносит свой шарм – панкейки становятся аппетитного коричневого цвета с легким кофейным привкусом.

Время на приготовление «бразильских» панкейков – 40 минут. Количество порций-4

Ингредиенты:

Кофе растворимый – 1 столовая ложка

Мед – 4 столовых ложки

Мука – 0.5 стакана

Соль – 1 щепотка

Масло сливочное – 25 грамм

Молоко – 500 миллилитров

Сода – 1.5 чайных ложки

Яйца куриные – 2 штуки

Панкейки: рецепт с фото

Для «бразильских» панкейков понадобится сливочное масло, которое нужно растопить до жидкого состояния. Сделать это очень просто – разогреть в микроволновой печи, либо на водяной или паровой бане. Сразу скажу, не стоит экономить на качестве масла, лучше взять хорошее сладко-сливочное, 82.5%, ведь от масла также зависит исход приготовления чудесных панкейков.

Панкейки, рецепт

Теперь соединяем сливочное масло с растворимым черным кофе. Его лучше всыпать постепенно, размешивая ложечкой. Так как если высыпать одним махом, то кофе может слипнуться в комок, и дольше будет растворяться. Мешаем массу, пока не увидим, что кофе полностью растворился.

Панкейки, рецепт

В удобное посуде, например, в глубоком стакане смешиваем свежие куриные яйца, сливочное масло с растворенным кофе, соду, молоко и мед. Мед в идеале должен быть жидким, но если это не так – легко все исправить. Стоит лишь разогреть его опять же на водяной или паровой бане, в течение очень короткого времени. Если вы не любите медовый вкус, либо возможно у кого-то из членов вашей семьи аллергия на мед, то его вполне можно заменить на обычный сахар. Но так как мед намного слаще, то сахара понадобится больше.

Панкейки, рецепт

Добавляем просеянную пшеничную муку, и размешиваем, чтобы не было комочков. Лучше всего применить венчик, или воспользоваться погружным блендером.

Панкейки, рецепт

Выпекаем «бразильские» панкейки на сухой раскаленной сковороде, на слабом огне. С помощью большой ложки, или черпака наливаем тесто на сковороду, чтобы получились небольшие оладушки диаметром около 8-10 сантиметров. Жарим приблизительно 3-4 минуты, до появления  лопнувших пузырьков на поверхности панкейка, после этого сразу переворачиваем его лопаткой.

Панкейки, рецепт

Со второй стороны панкейк жарим чуть меньше, хватит и 2 минут, чтобы появилась аппетитная, поджаренная коричневая корочка.

Панкейки, рецепт

Жарим все панкейки, пока не закончится тесто. Когда наливаем тесто на сковороду, следует учитывать важный фактор – во время жарки панкейки несколько увеличиваются в размерах, поэтому во избежание слияния их между собой нужно делать между ними расстояние не менее 1,5-2 сантиметров.

Панкейки, рецепт

Форма подачи панкейков, рецепт с фото которых мы продемонстрировали,  может быть очень оригинальной, например, на общей тарелке выложить высокую стопку и полить сладким соусом, сиропом или сливками, украсить ягодами. Либо подавать отдельно каждому в тарелочке, выложив по 3-4 штучки. Вариантов соусов много, например, карамельный, шоколадный, традиционный кленовый, сливочный или со сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Панкейки, рецептПанкейки, рецепт

Загрузка...

Комментариев к статье: 1
  1. Вета

    На вид отличные панкейки! Только на 500 мл молока не маловато-ли полстакана муки?

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты