Меню

Домашние торты 24.01.2013

Блинный торт

Блинный торт

Вся  прелесть блинного торта состоит в том, что выпекания в духовке не требуется. К тому же, его можно приготовить из оставшихся блинчиков, которые остались после ужина. Крем, которым пропитывается мой торт без выпечки, состоит из творога и йогурта – никакого масла и минимум калорийности!

Приобретите в магазине упаковку замороженных ягод. Если есть свежие – это будет ещё лучше. Ягоды оставим размораживаться при комнатной температуре.

Сначала нажарим блинчиков – штук 10-15. Разобьём в миску два яйца и взобьём их венчиком. Добавим половину чайной ложечки соды, щепотку соли, примерно столовую ложку сахара и около двух стаканов муки.

 Блинный торт

Блины жарим на сильном огне.

Блинный торт

Блинчики должны остыть, а чтобы это произошло быстрее, можно разложить их по разным тарелкам. Теперь приступим к начинке.

Блинный торт

Разомнём в миске 200 граммов нежирного творога (2-5%), добавим к нему стаканчик йогурта и две-три столовых ложки сахара. Я использовала йогурт с черникой, но, в принципе, подойдёт любой – с клубникой, с малиной, с лесными ягодами и так далее.

Из размороженных ягод выберем клубнику. Ягодки поаккуратнее будем выкладывать на один из слоёв, остальные же разомнём и добавим к крему.

Блинный торт

Выкладываем первый блинчик на круглое блюдо и промазываем его творожно-йогуртным кремом. То же самое проделываем со всеми остальными блинами. Примерно в середине блинного торта сверху на крем выложим разрезанные напополам ягодки клубники.

Блинный торт

Верх торта смазываем толстым слоем крема, и убираем его на один час в холодильник.

Теперь можно украсить наш торт. По кругу выкладываем размороженные и порезанные дольками сливы. Между ними располагаем ягоды чёрной смородины. Середину торта украшаем засахаренными фруктами. Я использовала разноцветные кубики засахаренного ананаса.

Блинный торт

Наш торт без выпечки должен постоять ещё немного в холоде. Можно оставить его там на ночь – так он лучше пропитается и станет более плотным.

Блинный торт

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты