Меню

Блюда из грибов 9.03.2013

Блинчики с грибами

Блинчики с грибами

Удивительно, но пройдя через столетия, блинчики  не потеряли своей актуальности и дарят нам вкусовые наслаждения и по сию пору.

Ведь даже на самом долгожданном празднике у славян – Масленице – блины занимают королевское место, с золотистыми бочками, румяные радуют глаз. На масленице блины – предвестники весны , так как круглые, как солнце, за которым мы скучали в течение всей суровой зимы.

Мы только добавляем уникальности этому блюду: в тесто свои секреты добавляет каждая хозяюшка, в начинку свои любимые продукты: красная икра и рыба, мясо, грибы, яблоки, творог…  Лишь бы душа радовалась!

Но приступим к самому основному приготовлению  блинчиков с грибами и индейкой.

Ингредиенты для теста:

молоко – 1 л
яйца – 2 шт.
соль – 1/4 ч.л.
сода – на кончике ножа
сахар – 1 ст. л.
мука – 300 г
подсолнечное масло – 2 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

отварное мясо индейки – 200 г
лук репчатый – 2 шт.
грибы (у меня маслята и рядовка, но можно использовать любые) – 400 г
зеленый лук – 1/2 пучка
приправа – итальянские травы
соль и перец по вкусу

В первую очередь начнем с начинки: отвариваем филе индейки в подсоленной воде, режим его на кусочки. Очищаем лук репчатый режим мелко и слегка обжариваем на сковороде.

Блинчики с грибами

Когда лук станет прозрачным,  добавляем к нему мясо и даем немного поджариться.

Блинчики с грибами

Отварные грибы также режим на кусочки поджариваем на подсолнечном масле, солим и перчим по вкусу, за 1 минуту до готовности грибов добавляем к ним нарезанные зеленый лук. Выключаем, накрываем крышкой и даем настояться.

Блинчики с грибами

Смешиваем мясо с грибами и начинка готова.

Приступаем к тесту!

Берем 2 яйца, вбиваем в кастрюлю, добавляем к ним соль, соду и сахар, взбиваем венчиком до образования пенки.

Блинчики с грибами

Далее вливаем молоко, подсолнечное масло и потихоньку по 1 столовой ложке добавляем муку и одновременно взбиваем тесто ручным блендером (миксером). Тесто должно получиться густоты жидкой сметаны.

Блинчики с грибами

Начинаем обжаривать блины на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон, при этом тесто необходимо разлить равномерно по сковороде.

Блины на йогурте

Приступаем к сворачиванию блинчиков с грибами в рулетики. На край блина кладем начинку примерно 3 чайные ложки и сворачиваем рулетом. Все блинчики готовы. А дальше дело фантазии, можно блинчики с грибами и индейкой порезать на две части или оставить как есть добавить сметанку и приятного всем аппетита!

Блинчики с грибами

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты