Меню

Рецепты десертов 9.02.2018

Блинчики на йогурте

Тонкие блинчики на йогурте

Блины на йогурте, рецепт

Блинчики на йогурте получаются очень нежными, ровными и такими тонкими, что даже трудно их переворачивать. Сама выпечка в этом рецепте – не сладкая, но зато обладает ванильным ароматом и легким сливочным вкусом, а йогурт придает едва заметную кислинку. Легкие и вкусные блинчики можно подать со сгущенкой или готовым ванильным пудингом. Попробуйте приготовить в масленичную неделю или в выходной день!

Ингредиенты на 6 блинов:

1 большое яйцо

250 мл молока

120 г муки

125 г натурального йогурта 2% жирности

1 чайная ложка с верхом ванильного сахара

15-20 г сливочного масла

Соль

Растительное масло для жарки

Для подачи:

Ванильный пудинг в стаканчиках (например, «Чудо»)

Грецкие орехи

Сахарная пудра

Такое количество продуктов рассчитано на 2-3 порции (на сковороде диаметром 24 см), если вам нужно испечь больше, то увеличьте пропорции ингредиентов.

Рецепт с фото тонких блинов на йогурте:

Разбейте яйцо в большую глубокую посуду. Желток от белка отделять не нужно, поскольку, если добавлять взбитые белки в последнюю очередь, блины получаются слишком пышными.

Блины на йогурте

Взбейте его миксером или венчиком.

Блины на йогурте

Добавьте йогурт, ванильный сахар и 2 щепотки соли.

Блины на йогурте

Тщательно смешайте.

Блины на йогурте

Молоко нагрейте на плите, чтобы оно стало теплым, но не горячим и влейте его в миску. Перемешайте.

Блины на йогурте

Сливочное масло растопите, просейте муку и добавьте их к получившейся смеси.

Блины на йогурте

Взбивайте, пока не разойдутся все комочки. Тесто для блинов на йогурте получается очень гладким и распределяется по поверхности сковороды равномерно.

Блины на йогурте

Разогрейте на сковороде растительное масло. На один блин вам понадобится примерно 1 столовая ложка масла или чуть больше. Вылейте порцию теста, и, покачивая сковороду, распределите ее по ней.

Выпекайте блинчики по очереди, обжаривая их с двух сторон до золотисто-коричневого цвета, переворачивая лопаточкой. Если у вас не получается перевернуть блин, поскольку он довольно тонкий, то наклоните сковороду таким образом, будто хотите, чтобы он сполз с нее, и, подставляя лопатку, переворачивайте таким образом.

Блины на йогурте

Испеките все блинчики, складывая готовые на тарелку.

Блины на йогурте

Подавайте блины на йогурте с ванильным пудингом и мелко-рубленными грецкими орехами. Можно дополнительно посыпать сахарной пудрой, а чтобы было еще вкуснее, попробуйте добавить тертый шоколад. Приятного аппетита!

Блины на йогурте

Загрузка...

Блины на йогуртеБлины на йогурте
Комментариев к статье: 3
  1. МИЛА

    Спасибо, обязательно сделаю эти блинчики.

    Ответить
  2. ТАТЬЯНА

    ПРИГОТОВИЛА ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ БЛИНЫ,ПОЛУЧИЛИСЬ ОЧЕНЬ ТОНКИЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ. БУДУ УЧИТЬ СВОИХ ЗНАКОМЫХ КАК ДЕЛАТЬ ИЗ ЕГУРТА ВКУСНЫЕ БЛИНЫ. БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

    Ответить
  3. Ирина

    Шикарные блины!
    Только что следала строго по рецепту, через три минуты блинов не было!
    Сделала сразу же ДВОЙНУЮ порцию. Блинов нет.
    Семья – 4 человека: два взрослых и двое детей.
    Спасибо за шикарные блины! Тонюсенькие и вкуснейшие!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты