Меню

Рецепты десертов 1.01.2015

Блинчики на молоке

блинчики на молоке

Блины – популярное блюдо в кухнях многих народов и рецептов их приготовления множество – с дрожжами и пресные, с крахмалом и без него, на молоке и на кефире, блины на йогурте, супер-тонкие на манке и т.д.

Рецепт блинчиков на молоке, который хочу предложить я, очень простой, а блинчики по нему получаются тонкие, очень вкусные и главное – они не разрываются.

Ингредиенты:

яйца

молоко

сахар

соль

мука

подсолнечное масло

Строгих пропорций в рецепте блинов на молоке нет, но он строится на количестве яиц, по которому количество других ингредиентов определяется «на глаз».

Из теста, замешанного на одном яйце, получается 4-5 блинов.

Яйца смешайте с сахаром (0.5-1 ст.л. на каждое яйцо) и мешайте, пока он максимально не растворится. Чем больше сахара, тем более хрупкими будут блины, и тем быстрее они будут пригорать, поэтому слишком сладкое тесто делать не стоит, а лучше подсластить начинку или подавать их со сладким соусом.

В яичную смесь маленькими порциями добавляйте муку, пока тесто не станет густым, как для бисквита.

После этого, тоже постепенно, вливайте молоко. В окончательном виде тесто должно напоминать жидкую сметану. Такой порядок добавления ингредиентов позволяет избежать образования комочков муки.

После замеса блинное тесто должно настояться минут 15-20. После этого добавьте в него подсолнечное масло (1 ч. л. в расчете на каждое яйцо) и еще раз перемешайте, чтобы поднять осевшую на дно муку.

Выпекайте блинчики на хорошо разогретой и предварительно прожаренной с маслом сковородке. Во время жарки сковородку смазывать маслом не нужно. Можно подрумянивать блинчики с обеих сторон или только с одной.

Подавайте блины на молоке с любой начинкой, со сладким соусом или со сметаной. Если планируется соленая начинка, сахара в тесте должно быть совсем немного – 1 ч. л. на 2-3 яйца.

блинчики на молоке

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты