Меню

Закуски 23.06.2015

Блинчики на кефире с укропом

блинчики на кефире рецепт

В моей семье блинчики на кефире, рецепт с укропом и другой зеленью готовят круглый год. Порой начинки подбираем по сезону, например, летом, вкусно блинчики с клубникой готовить или вишнями, зимой – с мясом и картошкой, осенью – с грибами. Сейчас лето, сезон зелени, а значит, сделаем блины на кефире с укропом и базиликом. Они универсальные, начинка может быть любой – от сыра с яйцом до картошки с печёнкой. На кефире блины получаются с пикантной кислинкой, но нежные и ароматные.

Чтоб приготовить блинчики на кефире  нам необходимо – 50 минут, количество порций – 6.

Ингредиенты:

Кефир из коровьего молока – 400 миллилитров

Яйца куриные – 2 штуки

Укроп свежий и базилик фиолетовый – по 4 веточки

Соль каменная – 1\2 чайной ложки

Сахар белый – 1\2 чайной ложки

Мука пшеничная, хорошая – 150 грамм

Масло подсолнечное – 40 миллилитров.

Этапы приготовления:

Кефир у меня из коровьего молока, я готовлю его сама. Поэтому он жирненький и с грудками, а значит, блинчики получатся вкуснейшие. Если вы покупаете кефир в магазине, возьмите с 2,5 % жирности продукт.

Вбиваем в ёмкость широкую яйца, перемешиваем их венчиком, пару минут, можно вообще тесто на блины  миксером замешивать. Добавляем к яйцам кефир комнатной температуры. Если он у вас холодный, то 50 миллилитров кипятка добавьте, тесто будет обалденное.

Высыпаем соль, сахарок, добавляем мелко порезанный укроп с базиликом. Можно просто укропные блины сделать, но базилик прекрасен на вкус в выпечке. Он только дополнит аромат блинов.

зелень в тесто

Перемешиваем всё тщательно венчиком, чтоб блины были вкусные.

мешаем тесто

Теперь высыпаем чистую, прошедшую через сито предварительно муку, частями, чтоб не было сгустков муки, снова венчиком замешиваем тесто.

Тесто уже готово. Пусть 10 минут постоит, отдохнёт.

с  мукой

Ставим на печь сковороду, можно специальную, блинницу. Наливаем подсолнечное масло и ждём первых пузырьков, когда они появятся, наливаем  блинное тесто и жарим блинчики на не большом огне.

жарим блины

Зажарились, переворачиваем. Следить за блинами нужно постоянно, чтоб не подгорели.

блины жареные

Первый блин получился, а значит, наливаем половником снова тесто. Таким образом, жарим блинчики, пока тесто не закончится. И в тарелке у вас будут красоваться ароматные блины.

Блинчики складывайте один на один и можно немного смазывать сливочным маслицем, чтоб они были мягкие и со сливочным ароматом.

Ели у вас нет времени готовить сложные блюда, нажарьте семье всеми любимые блинчики, да ещё и по-летнему с зеленью. Прекрасный завтрак, даже без начинок, просто со сметаной!

блинчики на кефире рецепт

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты