Меню

Домашняя выпечка с фото 25.12.2014

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Приносить торт в качестве гостинца – замечательная традиция, но иногда она может поставить хозяев в неудобное положение, если, скажем, уровень «приема» не соответствует шикарному виду торта, который принесли гости.

Если вы идете на скромную вечеринку и не хотите смущать хозяев своими кулинарными стараниями, принесите с собой вместо торта бисквитный рулет. По вкусу это практически торт, но и у вас его приготовление займет намного меньше времени, и выглядеть он будет куда более к месту.

Для начинки рулета можно взять любой джем, варенье, курд или густой крем.

Ингредиенты

для теста (на один рулет):

4 ст. л. сахара

2 яйца

60 г муки

1/3 ч. л. разрыхлителя для теста

для крема:

5 ст. л. сливок

1-2 ст. л. какао

1 ст. л. сахара

Приготовление коржа

Разделите белки и желтки. Для этого яйцо хорошо помойте и сделайте на его более остром конце отверстие диаметром 1 – 1.2 см. Наклоните яйцо над тарелкой и легонько вытряхивайте белок. Желток вылейте в другую посуду.

Бисквитный рулет

Сухой противень застелите бумагой для выпечки и немного смажьте ее растительным маслом. Духовку заблаговременно разогрейте до 180-200 С, так как готовое тесто сразу нужно будет поставить выпекаться.

Желтки разотрите с половиной сахара и взбейте их блендером. В муку положите разрыхлитель, перемешайте и добавьте ее к желткам. Разотрите тесто до однородности.

Бисквитный рулет

Белки взбейте со второй частью сахара до состояния густой белой пены. Вливайте их небольшими порциями в тесто и аккуратно размешивайте его, чтобы максимально передать тесту пузырьки воздуха, которые находятся в белковой пене.

Бисквитный рулетБисквитный рулет

Готовое тесто сразу вылейте на противень, стараясь сделать из него прямоугольник, и поставьте выпекать 5-10 минут. Следите за духовкой и доставайте бисквит, как только он слегка подрумянится.

Снимите корж с противня вместе с бумагой и переверните его на посыпанную сахаром поверхность. Сразу же теплым сверните в рулет и поставьте остывать.

Бисквитный рулет Бисквитный рулет

Приготовление крема

Смешайте сливки с сахаром и какао и вскипятите на маленьком огне, непрерывно мешая массу. После остывания взбейте миксером или погружным блендером.

Бисквитный рулет Бисквитный рулет

Сборка рулета

Аккуратно разверните остывший бисквитный рулет, промажьте его внутреннюю поверхность кремом и сверните обратно. Оставьте его пропитаться кремом на несколько часов. Сверху рулет можно посыпать сахарным песком или пудрой и украсить кремом.

Бисквитный рулетБисквитный рулет

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты