Меню

Домашняя выпечка с фото 24.07.2015

Бисквит с вареньем и кокосовой стружкой

Бисквит с вареньем

Вкусный пирог, не требующий дорогостоящих ингредиентов и большого количества времени на его приготовление. Варенье в данном рецепте используется в качестве глазури. Поэтому при желании его можно заменить на любое другое покрытие по вкусу. Бисквит получается пышный, пористый, с явно выраженным масляным оттенком. В этом рецепте менять сливочное масло на маргарин не рекомендуется, иначе пропадет нежный сливочный привкус.

Готовый бисквит с вареньем и кокосовой стружкой, прекрасно подходит для чаепития и встречи внезапно нагрянувших гостей, он не требует больших хлопот, все приготовление сводится к соединению ингредиентов и дальнейшей выпечке.

Благодаря своей пышности и пористости бисквит является хорошей основой для торта, но в таком случае рекомендуется испечь его заранее, так как любой бисквит для торта должен созревать после остывания не менее 4-6 часов.

Время приготовления: 60мин.
Кол-во порций:5
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 200 грамм
Сахарная пудра – 200 грамм
Масло сливочное – 200 грамм
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйцо – 3 шт
Ванилин – 1 щепотка
Варенье абрикосовое – 100 грамм
Кокосовая стружка – 50 грамм

продукты
Приготовление:
Взбить в пышную массу масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Пудру добавлять постепенно, подсыпая ее по столовой ложке.

масло пудра
Не прекращая взбивать отправить к сладкой сливочной смеси по одному яйцу.

яйцо

Как только получиться воздушная масса, просеять туда муку с разрыхлителем и ванилином. Миксер желательно не использовать, а перемешать смесь венчиком.

с мукой
Вылить тесто в форму, аккуратно потрясти из стороны в сторону для равномерного распределения массы.

тесто в форме
Выпекать пирог при 180 градусов 30-35 минут. Первые 20 минут духовку не открывать, иначе бисквит может осесть. Готовность проверить сухой спичкой при выходе.

бисквит
Готовый пирог остудить. Обильно промазать вареньем.

бисквит с вареньем
Посыпать кокосовой стружкой.

Бисквит с вареньем

При желании бисквит можно разрезать вдоль на два коржа и промазать их абрикосовым вареньем или джемом, тогда пирог приобретет более насыщенный вкус. Кокосовая стружка – ингредиент опционный и может быть заменена на то, что имеется в доме на момент выпечки, например, дробленные орехи, тертый шоколад (посыпается на остывший пирог), крошки печенья или сухариков, кондитерская посыпка.

бисквит с вареньем

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты