Меню

Рецепты напитков 11.11.2018

Безалкогольный глинтвейн с яблочным соком

безалкогольный глинтвейн

Если вы хотите согреться полезным напитком, приготовьте безалкогольный глинтвейн. Такое питье можно давать даже детям, ведь в его составе основным ингредиентом является не вино, а яблочный сок. 

Глинтвейн безалкогольный: рецепт в домашних условиях

Всем известно, что глинтвейн является горячим алкогольным напитком, в основе которого лежит красное вино с добавлением ароматных пряных специй и фруктов. Однако это не значит, что не существует его легких безалкогольных интерпретаций, которые с удовольствием могут пить не только взрослые, но и дети. Рецептом одного из таких вариантов – глинтвейном на яблочном соке с грушей, мы хотим с вами поделиться.
Итак, чтобы приготовить подобный горячий напиток, из расчета на одну порцию потребуется:

  • яблочный сок с мякотью – 1 стакан;
  • мед натуральный – 1-2 ст. ложки;
  • груша – 1\2 плода;
  • палочки корицы – 1-2 шт;
  • душистая гвоздика – 2-3 бутона;
  • бадьян – 1-2 звездочки.

Безалкогольный глинтвейн на яблочном соке с грушей: способ приготовления

1. Берем небольшую кастрюлю с толстым дном и выливаем в нее яблочный сок с мякотью. У половинки груши вырезаем сердцевину с семечками, при этом кожуру не срезаем, она поможет сохранить красивую форму долек после уваривания. Затем нарезаем ее небольшими дольками и добавляем в сок. Вместо груши можно добавить дольки яблока. Ставим на средний огонь.

варим яблочный сок с фруктами
2. Когда сок нагреется, добавляем в него натуральный мед – 1-2 чайных ложки, в зависимости от вкусовых предпочтений, а также учитывая натуральную сладость сока. Мед должен полностью раствориться. Если меда не оказалось под рукой, можно заменить его обычным сахаром.

добавим мед
3. Дальше кладем в напиток пряности – звездочки бадьяна, бутончики гвоздики, палочки корицы или молотую корицу. Можно также добавить немного, буквально на кончике ножа, молотого мускатного ореха, он придаст напитку особую вкусовую нотку.

кладем специи
4. Медленно доводим напиток до кипения, но не даем ему полностью закипеть. Это важно! Снимаем с кастрюлю с огня и сразу же наливаем горячий безалкогольный глинтвейн в чашку. Украшаем дольками груши, пряностями и наслаждаемся приятным вкусом.

подаем напиток

Загрузка...

подаем напитокподаем напиток

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты