Меню

Рецепты десертов 30.11.2017

“Басбуса” – арабский десерт

"Басбуса"

Басбуса – рецепт приготовления с фото

Предлагаю пошаговый рецепт приготовления арабского десерта басбусы для желающих побаловать своих близких восточной сладостью. Нравится такая вкуснятина взрослым и детям.

Для измерения продуктов используется стакан или чашка вместимостью 200 гр.

Ингредиенты, необходимые для приготовления теста:

Манная крупа – 1 чашка

Мука высшего сорта – 1 чашка

Кокосовая стружка – 1 чашка

Сахарный песок – 1 чашка

Йогурт без добавок (можно заменить кефиром или нежирной сметаной) – 1 чашка

Растительное масло рафинированное – 1 чашка

Яйцо столовое – 1 шт.

Разрыхлитель для теста и ванильный сахар – по одной чайной ложке.

Как готовить арабский десерт “Басбуса”, рецепт с фото пошагово:

Добавить все сухие ингредиенты и тщательно перемешать

Арабский десерт "Басбуса"

Затем добавить все остальные составляющие: йогурт, яйцо и растительное масло

Арабский десерт "Басбуса"

Хорошенько перемешать. Тесто получается средней густоты, не прилипает к стенкам посуды.

Арабский десерт "Басбуса"

Тесто выложить на сковороду и разровнять. Нужно иметь в виду, что готовая басбуса не должна быть толще двух сантиметров, поэтому нужно выбирать сковороду подходящего размера с учетом того, что тесто немного поднимется в процессе выпекания. По поверхности равномерно разложить орехи. Можно использовать любые орехи, в данном случае это грецкие, арахис и ядра абрикосовых косточек. Для упрощения этой процедуры нанесите на тесто разметку, по которой впоследствии будет разрезана басбуса.

Арабский десерт "Басбуса"

Поставить сковороду в предварительно нагретую до 180 гр. духовку. Незамедлительно нужно приступить к приготовлению сиропа, так как он должен остыть. Для сиропа необходимо: половина чашки воды, половина чашки сахара и две чайные ложки лимонного сока.

Арабский десерт "Басбуса"

Смешать ингредиенты и поставить кастрюльку на средний огонь. Помешивать до полного растворения сахара, затем кипятить 2-3 минуты. Готовый сироп поставить охлаждаться.

Десерт выпекается примерно 30-40 минут до светло-золотистого цвета. Сковороду нужно достать из духовки и оставить на 15-20 минут для охлаждения.

Арабский десерт "Басбуса"

Теплую сладость разрезать по линиям и полить сиропом. Сироп нужно лить как по линиям разрезов, так и смачивая всю поверхность. Затем оставить до полного охлаждения.

Арабский десерт "Басбуса"

Готовый арабский десерт “Басбуса” выложить на блюдо. Приятного аппетита!

"Басбуса"

Загрузка...

"Басбуса""Басбуса"

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты