Меню

Рецепты десертов 30.11.2017

“Басбуса” – арабский десерт

"Басбуса"

Басбуса – рецепт приготовления с фото

Предлагаю пошаговый рецепт приготовления арабского десерта басбусы для желающих побаловать своих близких восточной сладостью. Нравится такая вкуснятина взрослым и детям.

Для измерения продуктов используется стакан или чашка вместимостью 200 гр.

Ингредиенты, необходимые для приготовления теста:

Манная крупа – 1 чашка

Мука высшего сорта – 1 чашка

Кокосовая стружка – 1 чашка

Сахарный песок – 1 чашка

Йогурт без добавок (можно заменить кефиром или нежирной сметаной) – 1 чашка

Растительное масло рафинированное – 1 чашка

Яйцо столовое – 1 шт.

Разрыхлитель для теста и ванильный сахар – по одной чайной ложке.

Как готовить арабский десерт “Басбуса”, рецепт с фото пошагово:

Добавить все сухие ингредиенты и тщательно перемешать

Арабский десерт "Басбуса"

Затем добавить все остальные составляющие: йогурт, яйцо и растительное масло

Арабский десерт "Басбуса"

Хорошенько перемешать. Тесто получается средней густоты, не прилипает к стенкам посуды.

Арабский десерт "Басбуса"

Тесто выложить на сковороду и разровнять. Нужно иметь в виду, что готовая басбуса не должна быть толще двух сантиметров, поэтому нужно выбирать сковороду подходящего размера с учетом того, что тесто немного поднимется в процессе выпекания. По поверхности равномерно разложить орехи. Можно использовать любые орехи, в данном случае это грецкие, арахис и ядра абрикосовых косточек. Для упрощения этой процедуры нанесите на тесто разметку, по которой впоследствии будет разрезана басбуса.

Арабский десерт "Басбуса"

Поставить сковороду в предварительно нагретую до 180 гр. духовку. Незамедлительно нужно приступить к приготовлению сиропа, так как он должен остыть. Для сиропа необходимо: половина чашки воды, половина чашки сахара и две чайные ложки лимонного сока.

Арабский десерт "Басбуса"

Смешать ингредиенты и поставить кастрюльку на средний огонь. Помешивать до полного растворения сахара, затем кипятить 2-3 минуты. Готовый сироп поставить охлаждаться.

Десерт выпекается примерно 30-40 минут до светло-золотистого цвета. Сковороду нужно достать из духовки и оставить на 15-20 минут для охлаждения.

Арабский десерт "Басбуса"

Теплую сладость разрезать по линиям и полить сиропом. Сироп нужно лить как по линиям разрезов, так и смачивая всю поверхность. Затем оставить до полного охлаждения.

Арабский десерт "Басбуса"

Готовый арабский десерт “Басбуса” выложить на блюдо. Приятного аппетита!

"Басбуса"
Калькулятор мер и весов 1
Пересчет мер и весов между собой

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

=

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Калькулятор мер и весов 2
Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.

Сколько варить?
Справочник-помощник, который подскажет время, необходимое для приготовления того или иного продукта.
Новых открытий и успехов в приготовлении вкусных блюд!

"Басбуса""Басбуса"

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector