Зимний салат из капусты и помидоров с болгарским перцем

10 Окт 2017, Автор: admin

Салат из овощей на зиму

Зимний салат из капусты и помидоров с болгарским перцем на зиму

Консервы из овощей необходимое дополнение к зимнему столу. Их можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к основным блюдам. Консервированные овощи сохраняют все свои вкусовые качества, а также витамины полезные для здоровья человека. Летние заготовки консервов существенно экономят время в приготовлении еды зимой, а также сокращают расходы на покупку продуктов. По вкусовым качествам домашние консервы лучше купленных в магазине и разнообразнее. Сочетание продуктов самое разное, а также и пропорции. Можно взять основным продуктом помидоры или огурцы, и добавить к ним другие овощи и корнеплоды, или все ингредиенты взять в равных частях.  Овощи можно законсервировать в маринаде или в томатном соке. В приведенном ниже рецепте продукты берутся в почти равных долях.

Для салата из овощей берется:

— 1 кг болгарского перца

— 1 кг моркови

— 1 кг лука репчатого

— 0,5 кг капусты белокочанной

— 2 кг помидор

Для маринада:

— 1 стакан сахара

— 1 стакан уксуса 6%

— 1 стакан масла растительного

— 0,5 стакана соли пищевой поваренной

Рецепт с фото салата на зиму из капусты и помидор с болгарским перцем:

Овощи тщательно вымыть, из болгарского перца вычистить семена.

1

Перец для салата лучше выбрать красный, поспевший. Салат будет вкуснее, да и выглядит аппетитней.

2

Морковь и лук почистить. С капусты удалить верхние листья непригодные для еды. Перец, морковь и капусту порезать» соломкой «/можно потереть на терке./ Лук порезать полукольцами.

3

Помидоры пропустить через мясорубку.

4

Порезанные овощи поместить в посуду, в которой планируется стерилизовать салат. В пюре из помидор добавить соль, сахар, уксус и масло.

5

Размешать и залить порезанные овощи, перемешать и поставить мариноваться на 40 минут.

6

За время мариновки овощи пустят сок, поэтому следует несколько раз помешать.

Подготовить тару для консервов. Банки хорошо вымыть, простерилизовать любым удобным для вас способом: над паром или прокипятить. Затем поставить сохнуть.

Посуду с замаринованными овощами поставить на слабый огонь, в процессе варки овощи перемешивать, чтобы хорошо прогрелись.

7

После закипания проварить 7-10 минут. Готовый зимний салат разложить в подготовленные банки, накрыть крышками и закатать с помощью машинки для домашнего консервирования. Для остывания банки с салатом поставить на приготовленное место вверх донышком и накрыть плотной тканью. После того, как салат остынет, его можно хранить в кладовой или в погребе.

Салат из овощей на зиму

Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика