Желейный торт «Битое стекло»

12 Янв 2013, Автор: admin

 

Желейный торт "Битое стекло"

Желейный торт «Битое стекло»

Этот торт подарит Вам не только неповторимые вкусовые ощущения, но и станет гарантом позитивного настроения, благодаря своей радужности.

Для нашего желейного торта «Битое стекло» нам нужно:

Сметана — 550 гр.

Печенье — 120 гр.

Сахар — 115 гр.

Разноцветное желе — 2 — 3 пакетика

Консервированные персики — 250 гр.

Желе — 15 гр.

Ванильный сахар.

Перейдем к приготовлению торта «Битое стекло»

Желе растворим в стакане кипятка (каждый по отдельности) и после того как он чуть остынет поместим в холодильник, дав полностью застыть.

Желатин же зальем стаканом холодной воды и дадим набухнуть четверть часа. Через нужное время посуду с желатином поставим на маленький огонь и растворим, затем охладим.

Печенье наломаем крупными кусочками, а персики нарежем кружочками.

Прокипятим немного воды, выложим формы с окончательно застывшими желе, опустим в кипяток на пару секунд и перевернем форму на тарелку, таким образов мы с легкостью высвободили желе из форм. Далее нарежем желе кубиками разных размеров.

К сметане добавим сахар, ванильный сахар и взобьем до растворения сладких кристаллов, после добавим растворенный в воде желатин, не переставая взбивать. Затем в получившуюся массу добавляем печенье, кубики желе, персики и очень аккуратно, слегка перемешаем. Заливаем этой массой приготовленную форму или глубокую миску.

Желейный торт в форме поместим в холодильник на 5,5 — 6 часов, чтобы он застыл.

Когда торт окончательно застынет форму на пару минут опустим в кипяток, как мы это уже ранее сделали и закрыв тарелкой соответствующего размера перевернем наш торт, он окажется на тарелке, нарежем и подадим на стол.

Такой яркий желейный торт «Битое стекло» и правда одним  своим видом способен поднять  настроение.

Хотели бы отметить, что это идеальный вариант десерта, если вашими гостями будут дети.

Желейный торт "Битое стекло"

Желейный торт «Битое стекло»

 
Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика