Желе, рецепт с желатином

22 Окт 2015, Автор: admin

желе со сметаной и желатином

Предлагаю приготовить вкусный, нежный десерт — желе, рецепт с желатином. В сочетании со сметаной и ягодами малины получается невероятно изысканный вкус.

Про пользу и лечебные свойства  малины знает каждый. В ней содержится много минералов, клетчатки, пектинов и различных органических кислот.

Обычно из этой ягоды делают варенье, которое помогает при простудных заболеваниях, являясь сильным жаропонижающим и противовоспалительным средством. Главным образом за счёт того, что содержит огромное количество салициловой кислоты и витамина С.

Нежный на вкус, красивый желейный десерт с малиной и сметаной мы сделали дома, попробовали и вам рекомендуем.

Продукты, необходимые для приготовления 6 порций:

  1. Малина – 100 гр.
  2. Сметана – 150 гр.
  3. Какао-порошок – 3 ч. л.
  4. Желатин – 1 ст. л.
  5. Холодная кипяченая вода – 1 стакан.
  6. Сахар-песок – 3 ст. л.

Для украшения:

  1. Несколько целых ягод малины.
  2. Несколько капелек ягодного конфитюра.
  3. Небольшое количество какао-порошка для посыпки.

Так же нужны силиконовые формочки, которые можно заменить на небольшие креманки.

Приготовление:

  1. Первое что необходимо сделать, это положить 1 столовую ложку желатина в миску и залить стаканом холодной кипяченой воды. Оставить его для разбухания минимум на 40 минут. По-прошествие указанного времени, перелить разбухший желатин в небольшую кастрюльку или сотейник и варить несколько минут при постоянном помешивании. Очень важно то, что эта смесь ни в коем случае не должна кипеть, иначе желатин потеряет все свои свойства! Держать на огне необходимо до тех пор, пока желатин полностью растворится.
  2. Малину необходимо перебрать от хвостиков и хорошенько промыть. Делать это надо осторожно, чтобы не повредить очень хрупкие и нежные ягодки. После чего разложить их по силиконовым формочкам. малина
  3. Добавить в желатиновую водичку по вкусу сахарку и залить ею ягоды так, чтобы они были слегка прикрыты.  DSC_0067
  4. Уложить формочки на разделочную доску и убрать в холодильник на 10 или 15 минут. Через это время желатин полностью застынет. Если оставить их в холодильнике не больше чем на 5 минут, то, при вливании следующей смеси, она проникнет в первый слой с малинкой и получиться очень красивое и необычное сочетание двух слоев.
  5. Пока желе находятся в холодильнике, необходимо заняться приготовлением двух сметанных слоев. Для этого по двум мискам разложить сметану, причем в одну надо положить почти в два раза больше. Затем разлить по мискам желатиновую водичку, а в ту, где меньше сметаны, добавить три чайных ложки какао-порошка. DSC_0070
  6. Достать из холодильника формочки с застывшим желатином и залить их сметаной смесью, после чего снова убрать в холод на 10 или 15 минут. DSC_0077
  7. Через указанное время почти готовые желейные десерты залить смесью из сметаны и какао-порошка. DSC_0081
  8. Выдержать в холоде еще около 30 минут и можно подавать к столу.

Украсить готовое желе слоями  можно с помощью ягодного конфитюра, свежих ягод, а также обсыпать всю эту вкуснятину какао-порошком. Такой  десерт как желе со сметаной и какао прекрасно подойдет для детской вечеринки, дня рождения или любого другого праздника.

желе со сметаной и какао

Загрузка...


Ваш отзыв


Яндекс.Метрика