Жаркое в горшочке

01 мая 2015, Автор: admin

жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке, рецепт с фото которого вам предоставляем – безумно вкусное и сытное второе блюдо. Готовить его очень просто, а результат получается изумительный. Особенно жаркое в горшочке ценится представителями сильного пола.

Блюда, приготовленные в горшочках более полезны и вкусны, так как продукты, находясь в небольшом замкнутом пространстве, насыщаются вкусом и ароматом друг друга, сохраняя при этом свои полезные свойства.

Готовьте жаркое на обед, ужин и даже к приему гостей.

 жаркое в горшочках в духовке

Для 3 горшочков Вам понадобятся следующие ингредиенты:

картофель – 7-10 средних клубней

мякоть свинины – 0,5 кг

луковица – 1 шт.

сыр – 50 г

сметана или натуральный йогурт – 200 мл

вода – 100 мл

соль, черный молотый перец — по вкусу

 

Рецепт приготовления жаркое в горшочках:

Мякоть свинины промываем, удаляем пленки и режем крупными кусками. При желании можно мясо слегка замариновать, добавив к нему соль, перец, специи и сбрызнув уксусом. Дать постоять не менее часа. Но можно использовать и просто свежее мясо.

Картофель хорошенько чистим, удаляя кожуру и «глазки». Нарезаем кусочками произвольной формы и величины, но не мелко.

Луковицу чистим и шинкуем на полукольца. Сыр трем на терке.

На дно горшочков выкладываем кусочки свинины, солим и перчим (если мясо предварительно не мариновалось).

Выкладываем лук поверх мяса.

Затем следует картофель. Солим и перчим его.

Разливаем воду по всем 3 горшочкам.

Сверху сдабриваем сметаной (по 2 ст. л. в каждый горшок). Можно использовать и майонез, но со сметаной или йогуртом вкуснее.

Накрываем крышками (если нет, то фольгой) и ставим в духовой шкаф.

Жаркое будет готовиться около 1 часа при температуре 200 градусов.

Через час проверяем готовность картофеля, проткнув его ножом, и, если все в порядке, засыпаем сыром.

Ставим горшочки уже без крышек опять в духовку на 5-10 минут, пока не появится корочка.

Готовое блюдо подаем прямо в горшочках или раскладываем по тарелкам и сразу едим.

жаркое в горшочках

Готовим быстро, едим с удовольствием!

Приятного аппетита!

картошка с мясом

Автор Елена Martan


loading...
Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика