Жареные на сковороде каштаны — простой рецепт

30 мая 2018, Автор: Ju Li

Жареные каштаны

Жареные каштаны в домашних условиях

В Европе плоды каштана очень популярны. Из них приготавливают сладкие соусы, конфеты и десерты, используют как гарнир к мясу, в азербайджанской кухне каштаны добавляют в плов. В середине октября торговцы уличной едой начинают жарить плоды на огне. Этот способ приготовления самый удачный и приготовленные таким образом каштаны наиболее вкусны и полезны.

Каштаны, произрастающие в наших широтах, в пищу не годятся — это конский каштан. Чаще всего на прилавках наших магазинов можно встретить кавказские плоды. Они появляются в конце сентября, а пятнадцатого октября в Европе отмечается праздник каштана. При покупке каштана обратите внимание на упругость плода. При нажатии не должно быть пустот между скорлупой и плодом. Несвежие каштаны пахнут прелостью, но заметить это можно только после разрезания каштана.

Приготовим в домашних условиях жареные каштаны.

 

Нам понадобятся:

  • Каштаны – 400 граммов

Приготовление каштанов

 

Приготовление:

  1. Каштаны надрезать почти насквозь крестообразно. Надрезы на каштанах
  2. Сложить подготовленные плоды в сковороду накрыть крышкой и нагревать на среднем огне в течение 10 минут. Будьте осторожны! Каштаны могут подскакивать и взрываться. Как пожарить каштаны
  3. Готовые каштаны остаются белыми внутри, скорлупа открывается и легко чистится. Остудите плоды. Как пожарить каштаны
  4. Удалите скорлупу. Как пожарить каштаны
  5. Внутри под жесткой корочкой есть еще одна шкурка. Её тоже надо очистить. Жареные каштаны
  6. Вот и все, жареные каштаны в домашних условиях готовы. Сложите их в вазочку. Храните в сухом месте. Жареные каштаны

На вкус сырые каштаны напоминают сырой арахис. Жареные каштаны похожи на сладкую картошку с ореховым послевкусием.

Калорийность этого блюда невысока, каштан содержит растительный белок, фосфор, калий и аскорбиновую кислоту.

Загрузка...


Ваш отзыв


Яндекс.Метрика