Зеленые помидоры на зиму

20 Авг 2013, Автор: admin

Зеленые помидоры на зиму

Не всегда помидоры нас радуют обильным урожаем. Порой, особенно дождливым летом, на них нападает хворь. И тогда помидоры приходится собирать совсем зелеными . Куда их определить? Предлагаем рецепт заготовки из зеленых помидоров — они получаются остренькие, упругие и очень вкусные.

Зеленые помидоры на зиму

Рецепт имеет три секрета успеха:

1. Плотная мякоть незрелых овощей позволяет помидору сохранить форму в процессе стерилизации.

2. Чеснок и жгучий перец придают заготовке остроту.

3. Сладко-уксусная заливка делают вкус помидоров пикантным.

Ингредиенты для начинки зеленых помидоров на зиму

На 12 литровых банок потребуется:

Жгучий перец – 2-3 шт.

Чеснок – около 200 г

Укроп, петрушка (по вкусу)

Как приготовить зеленые помидоры на зиму

Благодаря блендеру измельчать перец, чеснок и зелень стало быстро.

ингредиенты для начинки помидоров

 

Зеленые помидоры на зиму

Мелко порубленную массу выкладываем в тарелку, надрезаем ножом каждый помидор и в получившийся зазор чайной ложкой вкладываем немного острой смеси.

Зеленые помидоры на зиму

 

Зеленые помидоры на зиму

Теперь готовим заливку:

Вода – 5 л

Соль – граненый стакан

Сахар – 2 стакана

Уксус – 2,5 стакана (9%)

Складываем зеленые помидоры на зиму в сухие, чистые банки.

Зеленые помидоры на зиму

Залив помидоры маринадом, прикрываем банки стерильными крышками. Банки опускаем в кастрюлю с горячей водой. Предварительно на дно кастрюли необходимо либо поставить специальные кружки для стерилизации, либо положить старое полотенце, сложенное в несколько слоев. С момента закипания воды ждем 15 минут и закатываем банки крышками.

Зеленые помидоры на зиму


loading...
Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика